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Spirulina geitleri



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legume-feuille (laitue)

Une algue bleu-vert.
Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Comestible Plants. Publications de Kampong, p 26 (traduction automatique)
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Spirulina geitleri legume-feuille (laitue)

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Une algue bleu-vert.
Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Comestible Plants. Publications de Kampong, p 26 (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue bleu-vert.
      Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Comestible Plants. Publications de Kampong, p 26{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A blue-green algae.Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 261{{{0(+x).

    • Production :


      Il est récolté dans des filets et séché{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is harvested in nets and dried{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae{{{0(+x).

Détails :

Il se mange sur des tortillas{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten on tortillas{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans le lac Tenochtitl au Mexique et le lac Tchad en Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in Lake Tenochtitl in Mexico and Lake Chad in Africa{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amérique centrale, Tchad, Mexique, Amérique du Nord, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central America, Chad, Mexico, North America, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une source importante de complexe de vitamine B. Non dans l'Algaebase{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important source of Vitamin B complex.Not in the Algaebase{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Spirulina)



2 taxons





Espèces de la même famille (Oscillatoriaceae)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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