Piper thomsonii
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Une herbe. Elle repose sur le sol et est un peu ligneux. Il forme des racines aux nœuds. Les feuilles sont ovales et effilées vers la pointe. Ils sont en forme de cœur à l ... (traduction automatique)
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Piper thomsonii
Une herbe. Elle repose sur le sol et est un peu ligneux. Il forme des racines aux nœuds. Les feuilles sont ovales et effilées vers la pointe. Ils sont en forme de cœur à la base. Ils sont vert foncé. Le fruit est dans un long épi (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Magnoliidées ;
- Ordre APN : Piperales ;
- Famille APN : Piperaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Piper thomsonii Hook. f.
- Noms anglais et locaux : Yorho-hamang
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle repose sur le sol et est un peu ligneux. Il forme des racines aux nœuds. Les feuilles sont ovales et effilées vers la pointe. Ils sont en forme de cœur à la base. Ils sont vert foncé. Le fruit est dans un long épi{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It lies along the ground and is somewhat woody. It forms roots at the nodes. The leaves are oval and taper to the tip. They are heart shaped at the base. They are dark green. The fruit is in a long spike{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles se mangent avec de la noix de bétel. Ils sont mâchés crus. Ils sont également cuisinés avec de la farine de riz et mangés au curry. Parfois, des fruits sont ajoutés aux currys{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves are eaten with betel nut. They are chewed raw. They are also cooked with rice flour and eaten in curry. Sometimes fruit are added to curries{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones ombragées à fortes précipitations{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in shady high rainfall areas{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Inde, Indochine, Laos, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, India, Indochina, Laos, Northeastern India, SE Asia{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Piper thomsonii" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Piper thomsonii" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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