Opilia campestris
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Un arbuste ou un petit arbre. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les jeunes branches sont vert olive et ont des poils courts. ... (traduction automatique)
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Opilia campestris
Un arbuste ou un petit arbre. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les jeunes branches sont vert olive et ont des poils courts. Les feuilles sont petites et simples. Ils sont alternés sur 2 rangées. Ils sont vert olive et velus. Les fleurs ont un parfum (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Opilia campestris Engl.
- Noms anglais et locaux : Lekkervreet, Mi-thumaigoro, Omudize
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste ou un petit arbre. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les jeunes branches sont vert olive et ont des poils courts. Les feuilles sont petites et simples. Ils sont alternés sur 2 rangées. Ils sont vert olive et velus. Les fleurs ont un parfum{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or small tree. It loses many leaves during the year. It grows 1-5 m high. The younger branches are olive green and have short hairs. The leaves are small and simple. They are alternate in 2 rows. They are olive green and hairy. The flowers have a scent{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruits, feuilles - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit, Leaves - flavouring{{{0(+x).
Détails :
Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour les boissons alcoolisées. Les feuilles sont utilisées dans les relish et les chutneys. Les racines sont utilisées comme fermentant pour les boissons alcoolisées{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The fruit are eaten raw. They are also used for alcoholic drinks. The leaves are used in relishes and chutneys. The roots are used as a fermenting agent for alcoholic drinks{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tropicale. Il pousse entre 60 et 1450 m au-dessus du niveau de la mer. Il s'agit souvent d'un matériau d'origine calcaire. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle ou 150-500 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows between 60-1,450 m above sea level. It is often over limestone parent material. It grows in areas with an annual rainfall or 150-500 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Angola, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Namibie, Somalie, Afrique australe, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Angola, Central Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Namibia, Somalia, Southern Africa, Tanzania{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Opilia campestris" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Opilia campestris" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Opilia)
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Espèces de la même famille (Opiliaceae)
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