Gelidium amansii
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Une algue. Il est rouge et continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Les frondes sont ramifiées et rigides. Les frondes ont des segments filiformes. (traduction automatique)
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Gelidium amansii
Une algue. Il est rouge et continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Les frondes sont ramifiées et rigides. Les frondes ont des segments filiformes. (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Gelidium amansii (Lamour.) Lamour.
- Noms anglais et locaux : Japanese isinglass
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une algue. Il est rouge et continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Les frondes sont ramifiées et rigides. Les frondes ont des segments filiformes. {{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A seaweed. It is red and keeps growing from year to year. It forms tufts. The fronds are branched and rigid. The fronds have thread-like segments{{{0(+x).
Culture :
Il est cultivé à partir de spores qui se propagent naturellement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is grown from spores that spread naturally{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
algues, algues, fronde{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Seaweed, Algae, Frond{{{0(+x).
Détails :
Il est traité par ébullition et séchage et utilisé pour fabriquer de la gélose et de la gelée à prise rapide. Il est disponible en bandes groupées, en gâteaux ou en poudre. Il peut être consommé avec de la sauce soja et du vinaigre. Il est utilisé pour faire des nouilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : It is processed by boiling and drying and used to make quick setting agar and jelly. It is available in bundled strips, cakes or as powder. It can be eaten with soy sauce and vinegar.It is used for making noodles{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans la zone intertidale. Il se produit le long des côtes du Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical and subtropical plant. It grows in the intertidal zone. It occurs along Pacific coasts{{{0(+x).
Localisation :
Asia, China, Indonesia, Japan, Korea, Russia, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, China, Indonesia, Japan, Korea, Russia, SE Asia{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 20 espèces de Gelidium. Il est censé prévenir l'obésité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 20 Gelidium species. It is claimed to prevent obesity{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Gelidium amansii" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Gelidium amansii" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Gelidium)
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- Gelidium corneum
- Gelidium crinale
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Espèces de la même famille (Gelidiaceae)
✖28 taxons
- Acanthopeltis japonica
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