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Monotropa uniflora



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legume-feuille (laitue) | ** - ***

Une herbe. Elle pousse sur d'autres plantes. Il est blanc et charnu. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges ont une épaisseur de 1,5 à 2 mm. Les feuilles sont petites c ... (traduction automatique)
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Monotropa uniflora legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe. Elle pousse sur d'autres plantes. Il est blanc et charnu. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges ont une épaisseur de 1,5 à 2 mm. Les feuilles sont petites comme des écailles. Ils sont incolores. Les fleurs sont blanches et cireuses. Ils mesurent 2 cm de long. Ils se produisent individuellement. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse sur d'autres plantes. Il est blanc et charnu. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges ont une épaisseur de 1,5 à 2 mm. Les feuilles sont petites comme des écailles. Ils sont incolores. Les fleurs sont blanches et cireuses. Ils mesurent 2 cm de long. Ils se produisent individuellement. Ils tombent à la fin ou tiges blanches pâles. Le fruit est une capsule dressée avec de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows on other plants. It is white and fleshy. It grows 10-30 cm high. Stems are 1.5-2 mm thick. The leaves are small like scales. They are colourless. The flowers are white and waxy. They are 2 cm long. They occur singly. They droop at the end or pale white stems. The fruit is an erect capsule with many seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Il peut être cuit et mangé. Attention: Il contient des oxalates et des glycosides{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It can be cooked and eaten.Caution: It contains oxalates and glycosides{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Ils poussent dans les régions fraîches et tempérées. Il pousse dans les forêts humides de feuillus et mixtes entre 100 et 1500 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They grow in cool and temperate regions. It grows in damp deciduous and mixed forests between 100-1500 m altitude in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Canada, Amérique centrale, Chine, Europe, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Mexique, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Amérique du Sud, Taïwan, Tibet, États-Unis {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Canada, Central America, China, Europe, Himalayas, India, Japan, Korea, Mexico, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, South America, Taiwan, Tibet, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Monotropa. Aussi mis dans la famille des Monotropacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Monotropa species. Also put in the family Monotropaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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