Thamnocalamus spathiflorus
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Une herbe de bambou. Il a un col rhizome de 6 cm de long. Les chaumes mesurent 3 à 4 m de hauteur et 1 à 2 cm de largeur. Les entre-nœuds mesurent 15 à 18 cm de long. Il y ... (traduction automatique)
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Thamnocalamus spathiflorus
Note alimentaire
Une herbe de bambou. Il a un col rhizome de 6 cm de long. Les chaumes mesurent 3 à 4 m de hauteur et 1 à 2 cm de largeur. Les entre-nœuds mesurent 15 à 18 cm de long. Il y a 3-6 branches (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Clade 2 : Commelinidées ;
- Ordre APN : Poales ;
- Famille APN : Poaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Thamnocalamus spathiflorus (Trin.) Munro
- Synonymes : Thamnocalamus aristatus (Gamble) E.G.Camus 1913 ;
- Noms anglais et locaux : Spathe bamboo, Babain, Ban nigalo, Bhebham, Deoningal, Garu, Myoosay, Parikh, Purmick, Ratonigalo, Ringal, Rue, Tham
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe de bambou. Il a un col rhizome de 6 cm de long. Les chaumes mesurent 3 à 4 m de hauteur et 1 à 2 cm de largeur. Les entre-nœuds mesurent 15 à 18 cm de long. Il y a 3-6 branches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A bamboo grass. It has a rhizome neck 6 cm long. The culms are 3-4 m tall and 1-2 cm wide. The internodes are 15-18 cm long. There are 3-6 branches{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
graines, tiges, céréales, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Seeds, Stem, Cereal, Shoots{{{0(+x).
Détails :
Les jeunes pousses sont fermentées et utilisées comme légume ou épice{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The young shoots are fermented and used as a vegetable or spice{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is sold in local markets{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de conifères et mixtes subalpines entre 2 500 et 2 900 m d'altitude au Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in conifer and mixed subalpine forests between 2,500-2,900 m above sea level in Tibet{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).
Notes :
Voir les notes dans Flora of China Vol. 22, p 7{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : See notes in Flora of China Vol. 22, p 79{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Thamnocalamus spathiflorus" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Thamnocalamus spathiflorus" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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