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Fragaria virginiana
subsp. platysepala



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un fraisier. Il a des coureurs. Les feuilles sont près de la base et sont composées de 3 folioles. Les extrémités des feuilles ont de nombreuses dents. Les fleurs ont des ... (traduction automatique)
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Fragaria virginiana legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) subsp. platysepala

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Un fraisier. Il a des coureurs. Les feuilles sont près de la base et sont composées de 3 folioles. Les extrémités des feuilles ont de nombreuses dents. Les fleurs ont des pétales blancs et des centres jaunes. Les fruits sont rouges (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Fragaria virginiana



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Fragaria virginiana Mill. subsp. platysepala
  • Synonymes : Fragaria australis (Rydb.) Rydb, Fragaria canadensis Michx, Fragaria elatior Eaton, Fragaria firma Rydb, Fragaria glauca (S.Watson) Rydb, Fragaria grayana E.Vilm. ex J.Gay, Fragaria iowensis Prince, Fragaria michauxiana House, Fragaria multicipita Fernald, Fragaria odora Salisb, Fragaria ovalis (Lehm.) Rydb, Fragaria ovalis var. quinata Lunell, Fragaria pauciflora Rydb, Fragaria platypetala Rydb, Fragaria prolifica Baker & Rydb. ex Rydb, Fragaria pumila Rydb, Fragaria serotina Raf, Fragaria sibbaldifolia Rydb, Fragaria suksdorfii Rydb, Fragaria terraenovae Rydb, Fragaria truncata Rydb, Fragaria umbelliformis F.W.Schultz, Fragaria virginiana Duchesne, Fragaria virginiana var. australis (Rydb.) Gleason, Fragaria virginiana var. canadensis (Michx.) Farw, Fragaria virginiana subsp. glauca (S.Watson) Staudt, Fragaria virginiana var. glauca S.Watson, Fragaria virginiana subsp. grayana (E.Vilm. ex J.Gay) Staudt, Fragaria virginiana var. ovalis (Lehm.) R.J.Davis, Fragaria virginiana var. sibbaldifolia (Rydb.) Jeps, Fragaria virginiana var. terraenovae (Rydb.) Fernald & Wiegand, Fragaria virginiana subsp. virginiana, Fragaria yukonensis Rydb, Potentilla ovalis Lehm, Potentilla virginiana (Mill.) E.H.L.Krause
  • Noms anglais et locaux : Scarlet strawberry, North American strawberry, Virginian strawberry, Khendro, Rocky Mountain strawberry, Virginski jagodnjak, Wild strawberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un fraisier. Il a des coureurs. Les feuilles sont près de la base et sont composées de 3 folioles. Les extrémités des feuilles ont de nombreuses dents. Les fleurs ont des pétales blancs et des centres jaunes. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A strawberry plant. It has runners. The leaves are near the base and are compound with 3 leaflets. The leaf tips have many teeth. The flowers have white petals and yellow centres. The fruit are red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+)µ (fruitsµ0(+x),27(+)µ {faux-fruits : peau, chair/pulpe et graines} crus ou cuits [nourriture/aliment, base boissons/breuvages et/ou assaisonnement {aromate}µ{{{(dp*)µ] et feuille (feuilles fraîchesµ{{{0(+x)µ [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ {tisanesµ0(+x)µ}]) comestiblesµ0(+x),27(+)µ.(1*)

Détails : Fruits comestiblesµ{{{27(+x)µ ; ils peuvent être consommés frais ou mis en conserves puis roulés/enroulés dans des crêpes et pancakes (galettes) ou utilisés comme garniture de tartes, ou en confitures et geléesµ{{{~~0(+x)µ.

Les feuilles peuvent être utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : les feuilles fanées pourraient être toxiques. Les fruits sont comestibles mais pourraient provoquer de l'urticaire chez certaines personnesµ{{{~~27(+x)(dp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils poussent dans les champs et les espaces ouverts. Il pousse dans les régions montagneuses des montagnes Rocheuses au Canada. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They grow in fields and open places. It grows in mountain regions in the Rocky Mountains in Canada. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Asia, Australia, Canada, Caucasus, Georgia, North America, Philippines, Slovenia, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Asia, Australia, Canada, Caucasus, Georgia, North America, Philippines, Slovenia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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