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Torilis japonica



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Une herbe annuelle élancée. Il est dressé et atteint une hauteur de 20 à 80 cm. Les tiges sont très ramifiées. Les feuilles sont ovales. Le limbe des feuilles mesure 2 à ... (traduction automatique)
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Torilis japonica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle élancée. Il est dressé et atteint une hauteur de 20 à 80 cm. Les tiges sont très ramifiées. Les feuilles sont ovales. Le limbe des feuilles mesure 2 à 6 cm de long et de large. Il existe 2 ou 3 séries de dépliants. Ils ont des dents. Les fleurs sont blanches ou roses. Ils sont en groupes lâ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Torilis japonica (Houtt.) DC.
  • Synonymes : Caucalis anthriscus, Caucalis japonica, Torilis anthriscus
  • Noms anglais et locaux : Upright Hedge Parsley, Erect hedgeparsley





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle élancée. Il est dressé et atteint une hauteur de 20 à 80 cm. Les tiges sont très ramifiées. Les feuilles sont ovales. Le limbe des feuilles mesure 2 à 6 cm de long et de large. Il existe 2 ou 3 séries de dépliants. Ils ont des dents. Les fleurs sont blanches ou roses. Ils sont en groupes lâches au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender annual herb. It is erect and grows 20-80 cm tall. The stems are much branched. The leaves are oval. The leaf blade is 2-6 cm long and wide. There are 2 or 3 sets of leaflets. They have teeth. The flowers are white of pink. They are in loose groups at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plantes sont cueillies avant la floraison et utilisées comme potasse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants are gathered before flowering and used as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts mixtes et les zones herbeuses entre 300 et 3800 m en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in mixed forests and grassy places between 300-3,800 m in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bermudes, Grande-Bretagne, Chine, Europe, Haïti, Inde, Japon, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bermuda, Britain, China, Europe, Haiti, India, Japan, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 12 espèces de Torilis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 12 Torilis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Torilis)

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4 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)

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50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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