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Vasconcellea pentandra



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legume-fruit (tomate)

La couronne peut mesurer 2 m de diamètre. Le tronc est argenté. Il y a des cornes comme des épines à l'aisselle de chaque feuille. Il a de grandes feuilles. Les fleurs se ... (traduction automatique)
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Vasconcellea pentandra legume-fruit (tomate)

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La couronne peut mesurer 2 m de diamètre. Le tronc est argenté. Il y a des cornes comme des épines à l'aisselle de chaque feuille. Il a de grandes feuilles. Les fleurs se présentent dans un groupe de fleurs orange de chaque côté de chaque épine. Le fruit se développe sur toute la longueur du tronc. Le fruit es... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      La couronne peut mesurer 2 m de diamètre. Le tronc est argenté. Il y a des cornes comme des épines à l'aisselle de chaque feuille. Il a de grandes feuilles. Les fleurs se présentent dans un groupe de fleurs orange de chaque côté de chaque épine. Le fruit se développe sur toute la longueur du tronc. Le fruit est jaune. La peau a une texture de citron rugueux et 10 crêtes sur sa longueur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The crown can be 2 m across. The trunk is silvery. There are horn like thorns beside each leaf axil. It has large leaves. The flowers occur in a group of orange flowers on each side of each thorn. The fruit develops down the full length of the trunk. The fruit is yellow. The skin has a texture of a rough lemon and 10 ridges along its length{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le centre pulpeux autour de la graine est enlevé puis le fruit cuit. ATTENTION: les fruits non cuits peuvent provoquer des cloques dans la bouche{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulpy centre around the seed is removed then the fruit cooked. CAUTION: Uncooked fruit can cause blistering of the mouth{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des zones luxuriantes, fraîches et humides dans les hautes altitudes des Andes. Il peut pousser dans des conditions sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in lush, cool, damp areas in the high altitudes in the Andes. It can grow in dry conditions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Equateur, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Ecuador, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 22 à 40 espèces de Carica. Not dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are at least 22-40 species of Carica. Not in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vasconcellea)



19 taxons





Espèces de la même famille (Caricaceae)



36 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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