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Syzygium tripinnatum



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Syzygium tripinnatum

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Un arbre à feuilles persistantes de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Les branches d'extrémité sont aplaties. Les feuilles sont simples, opposées et papyracées. Ils sont vert foncé. Ils sont étroitement ovales et mesurent 8 à 11 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les pousses fleuries se trouvent aux extr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Syzygium tripinnatum (Blanco) Merr.
  • Synonymes : Eugenia tripinnata (Blanco) C. R. Rob, Myrtus subrubens Blanco, Myrtus tripinnata Blanco, Syzygium jambos var. tripinnatum (Blanco) C. Chen, Syzygium okudai Mori
  • Noms anglais et locaux : Hagis





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Les branches d'extrémité sont aplaties. Les feuilles sont simples, opposées et papyracées. Ils sont vert foncé. Ils sont étroitement ovales et mesurent 8 à 11 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les pousses fleuries se trouvent aux extrémités des branches et mesurent 4 à 6 cm de long. Les fruits sont ovales et mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont blancs mais virent au rouge foncé à maturité. Il y a une grosse graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized evergreen tree. It grows 20 m tall. The end branches are flattened. The leaves are simple, opposite and papery. They are dark green. They are narrowly oval and 8-11 cm long by 2-4 cm wide. The flowering shoots are at the ends of branches and are 4-6 cm long. The fruit are oval and 2 cm across. They are white but turn dark red when ripe. There is one large seed{{{0(+x).

    • Production :


      Les semis portent dans 5-7 ans. Les arbres greffés portent dans 3-4 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seedlings bear in 5-7 years. Grafted trees bear in 3-4 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines. Ils peuvent être greffés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed. They can be grafted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Détails :

Le fruit peut être consommé cru. Ils sont également utilisés pour le jus, la confiture et la gelée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten raw. They are also used for juice, jam and jelly{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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