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Rodgersia aesculifolia



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle peut atteindre 1,8 m de haut. Il a de longs rhizomes de 3-4 cm de diamètre. Ils sont violet pâle à l'intérieur. Les tiges sont anguleuses. Les tiges des fe ... (traduction automatique)
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Rodgersia aesculifolia legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle peut atteindre 1,8 m de haut. Il a de longs rhizomes de 3-4 cm de diamètre. Ils sont violet pâle à l'intérieur. Les tiges sont anguleuses. Les tiges des feuilles mesurent de 15 à 40 cm de long. Les feuilles sont composées de lobes étalés comme des doigts sur une main. Il y a 5 à 7 dépliants. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rodgersia aesculifolia Batalin
  • Synonymes : Rodgersia aesculifolia var. aesculifolia, Rodgersia platyphylla Pax & K. Hoffm
  • Noms anglais et locaux : Gui deng qing, Hamahazi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut atteindre 1,8 m de haut. Il a de longs rhizomes de 3-4 cm de diamètre. Ils sont violet pâle à l'intérieur. Les tiges sont anguleuses. Les tiges des feuilles mesurent de 15 à 40 cm de long. Les feuilles sont composées de lobes étalés comme des doigts sur une main. Il y a 5 à 7 dépliants. Les feuilles mesurent 8 à 30 cm de long sur 3 à 12 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow to 1.8 m tall. It has long rhizomes 3-4 cm across. They are pale purple inside. The stems are angular. The leaf stalks are 15-40 cm long. The leaves are compound with lobes spread out like fingers on a hand. There are 5-7 leaflets. The leaves are 8-30 cm long by 3-12 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à la lisière des forêts et des fentes rocheuses entre 1 100 et 3 800 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of forests and rock clefts between 1,100-3,800 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Myanmar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rodgersia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Saxifragaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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