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Pilocereus arrabidae



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legume-fruit (tomate)

Un cactus arbustif avec un tronc court. Il se ramifie à sa base et atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges vertes qui traitent la lumière du soleil ont 5-8 nervures ou an ... (traduction automatique)
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Pilocereus arrabidae legume-fruit (tomate)

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Un cactus arbustif avec un tronc court. Il se ramifie à sa base et atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges vertes qui traitent la lumière du soleil ont 5-8 nervures ou angles le long d'elles. Il existe des groupes d'épines rigides de 15 à 40 mm de long. Les fleurs apparaissent isolément et ont un parfum. Le fru... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pilocereus arrabidae (Lem.) Byles & G.D.Rowley
  • Synonymes : Pilocereus arrabidae Lem, Cephalocereus arrabidae (Lem.) Britton & Rose, Pseudopilocereus arrabidae (Lem.) Buxb, Cereus warmingii K. Schum
  • Noms anglais et locaux : Fachiero-da-praia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus arbustif avec un tronc court. Il se ramifie à sa base et atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges vertes qui traitent la lumière du soleil ont 5-8 nervures ou angles le long d'elles. Il existe des groupes d'épines rigides de 15 à 40 mm de long. Les fleurs apparaissent isolément et ont un parfum. Le fruit a une pulpe charnue avec une saveur légèrement sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrubby cactus with a short trunk. It branches at its base and grows 1-3 m tall. The green stems that process sunlight have 5-8 ribs or angles along them. There are groups of stiff spines 15-40 mm long. The flowers occur singly and have a scent. The fruit has a fleshy pulp with a slightly sweet flavour{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont facilement cultivées à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are easily grown from stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ne sont pas très appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are not very popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les rives côtières du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on coastal banks in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pilocereus)



4 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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