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Pellionia repens



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Les tiges reposent sur le sol. Il atteint 20 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes. Ils sont ovales et mesurent 2 à 11 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les b ... (traduction automatique)
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Pellionia repens legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Les tiges reposent sur le sol. Il atteint 20 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes. Ils sont ovales et mesurent 2 à 11 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les bords sont ondulés. Il y a des dents arrondies le long du bord. Les fleurs sont en groupes au-dessus de l'aisselle des feuilles. Ils sont petits ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pellionia repens (Lour.) Merr.
  • Synonymes : Pellionia daveauana N. E. Br, Polychroa repens Loureiro
  • Noms anglais et locaux : Trailing watermelon begonia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges reposent sur le sol. Il atteint 20 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes. Ils sont ovales et mesurent 2 à 11 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les bords sont ondulés. Il y a des dents arrondies le long du bord. Les fleurs sont en groupes au-dessus de l'aisselle des feuilles. Ils sont petits et blancs à jaunes. Le fruit est sec et ovale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems lie along the ground. It grows 20 cm tall. The leaves are alternate. They are oval and 2-11 cm long by 1-4 cm wide. The edges are wavy. There are some rounded teeth along the edge. The flowers are in groups above the axils of the leaves. They are small and white to yellow. The fruit is dry and oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
86.4 185 44 2.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 50 / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits sombres et humides entre 800 et 1 100 m d'altitude dans le sud de la Chine. Dans les jardins botaniques de Brisbane. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dark damp places between 800-1,100 m above sea level in southern China. In Brisbane Botanical Gardens. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine chinoise{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in Chinese medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pellionia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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