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Peliosanthes teta



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legume-fleur

Une herbe. Elle a une tige courte. Il y a 4 à 8 feuilles. La tige des feuilles mesure de 20 à 30 cm de long. Il est légèrement aplati. Les feuilles sont étroitement ovale ... (traduction automatique)
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Peliosanthes teta legume-fleur

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Une herbe. Elle a une tige courte. Il y a 4 à 8 feuilles. La tige des feuilles mesure de 20 à 30 cm de long. Il est légèrement aplati. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 16 à 23 cm de long sur 2 à 4 cm de large. La tige fleurie mesure 3 à 20 cm de long. Les fleurs sont en grappes ou 2-5 dans une p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Peliosanthes teta Andrews
  • Synonymes : Peliosanthes altissima Donn, Peliosanthes graminea Ridl, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : China lily





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une tige courte. Il y a 4 à 8 feuilles. La tige des feuilles mesure de 20 à 30 cm de long. Il est légèrement aplati. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 16 à 23 cm de long sur 2 à 4 cm de large. La tige fleurie mesure 3 à 20 cm de long. Les fleurs sont en grappes ou 2-5 dans une panicule réduite. Ils sont violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a short stem. There are 4-8 leaves. The leaf stalk is 20-30 cm long. It is slightly flattened. The leaves are narrowly oval and 16-23 cm long by 2-4 cm wide. The flowering stalk is 3-20 cm long. The flowers are in clusters or 2-5 in a reduced panicle. They are purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts à environ 600 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in forests at about 600 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine *, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China*, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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