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Pelargonium rodneyanum



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Une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il forme des tubercules. Il atteint une hauteur de 20 à 30 cm et une largeur de 30 à 50 cm. Les feuilles à la ... (traduction automatique)
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Pelargonium rodneyanum

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Une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il forme des tubercules. Il atteint une hauteur de 20 à 30 cm et une largeur de 30 à 50 cm. Les feuilles à la base sont en anneau et sont longues et vert foncé. Ils sont en forme de cœur et mesurent 10 cm de long. Ils ont des bords entaillés. Les tige... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il forme des tubercules. Il atteint une hauteur de 20 à 30 cm et une largeur de 30 à 50 cm. Les feuilles à la base sont en anneau et sont longues et vert foncé. Ils sont en forme de cœur et mesurent 10 cm de long. Ils ont des bords entaillés. Les tiges fleuries ont jusqu'à 25 fleurs. Les fleurs sont petites et rose vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant which keeps growing from year to year. It forms tubers. It grows 20-30 cm high and spreads 30-50 cm wide. The leaves at the base are in a ring and are long and dark green. They are heart shaped and 10 cm long. They have notched edges. The flowering stems have up to 25 flowers. The flowers are small and bright pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 230 espèces de Pelargonium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 230 Pelargonium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pelargonium)



50 taxons (sur 79)





Espèces de la même famille (Geraniaceae)



50 taxons (sur 126)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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