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Palaquium luzoniense



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Les branches sont lisses à l'exception des très jeunes pointes qui sont de couleur rouille et sont rugueuses par les cicatrices des feuilles. Les feuilles so ... (traduction automatique)
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Palaquium luzoniense legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Les branches sont lisses à l'exception des très jeunes pointes qui sont de couleur rouille et sont rugueuses par les cicatrices des feuilles. Les feuilles sont aux extrémités des branches en grappes et sont ovales. Les fleurs sont vert jaunâtre ou blanchâtres et densément regroupées à l'aissell... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Les branches sont lisses à l'exception des très jeunes pointes qui sont de couleur rouille et sont rugueuses par les cicatrices des feuilles. Les feuilles sont aux extrémités des branches en grappes et sont ovales. Les fleurs sont vert jaunâtre ou blanchâtres et densément regroupées à l'aisselle des feuilles. Le fruit est vert terne et ovale. Ils mesurent 4 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. The branches are smooth except for the very young tips which are rust coloured and are roughened by leaf scars. The leaves are at the ends of branches in clusters and are oval. The flowers are yellowish green or whitish and densely clustered in the axils of leaves. The fruit are dull green and oval. They are 4 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La partie charnue du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy portion of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont abondants dans les forêts de Luzon aux Philippines à basse et moyenne altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are abundant in the forests of Luzon in the Philippines at low and medium elevations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Palaquium)



20 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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