Morchella esculenta
Pas d\'illustration
pour le moment 😕
Un champignon ou une morille. Il mesure entre 5 et 15 cm. Le bonnet peut mesurer entre 8 et 10 cm de haut. Les tiges sont creuses. Les bouchons sont en forme de cône avec des ... (traduction automatique)
→suite
Morchella esculenta
Un champignon ou une morille. Il mesure entre 5 et 15 cm. Le bonnet peut mesurer entre 8 et 10 cm de haut. Les tiges sont creuses. Les bouchons sont en forme de cône avec des fosses et des crêtes irrégulières (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Morchella esculenta (Linn. ex Fries) Persoon
- Synonymes : Morchella vulgaris Pers. : Fr, Morchella esculenta (L.) Pers. : Fr. forma vulgaris (Pers. : Fr.) Boud
- Noms anglais et locaux : Morel mushroom, Yellow morel, Honey-combed mushroom, Golden morel
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un champignon ou une morille. Il mesure entre 5 et 15 cm. Le bonnet peut mesurer entre 8 et 10 cm de haut. Les tiges sont creuses. Les bouchons sont en forme de cône avec des fosses et des crêtes irrégulières{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom or morel. It is 5-15 cm tall. The cap can be 8-10 cm high. The stems are hollow. The caps are cone shaped with irregular pits and ridges{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖
Parties comestibles :
champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fungus, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).
Détails :
Le corps fructifère est bien cuit et mangé frais et séché. Il peut être farci, cuit au four, sauté dans du beurre, mijoté lentement dans la crème ou combiné avec de la viande, de la volaille, des pâtes, du riz, des pommes de terre ou des sauces. Il est séché et utilisé dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The fruiting body is well cooked and eaten both fresh and dried. It can be stuffed, baked, sauteed in butter, slow simmered in cream, or combined with meats, fowl, pasta, rice, potatoes, or sauces. It is dried and used in soups{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖
néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Il pousse dans de nombreuses régions tempérées. Au Yunnan. Au Pérou, il pousse entre 3 600 et 3 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in many temperate regions. In Yunnan. In Peru it grows between 3,600-3,900 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Alaska, Asie, Biélorussie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Europe, France, Guatemala, Himalaya, Inde, Italie, Mexique, Népal, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Pérou, Portugal, Russie , Serbie, Sicile, Slovénie, Espagne, Turquie, Ukraine, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Alaska, Asia, Belarus, Britain, Bulgaria, Central America, China, Costa Rica, Europe, France, Guatemala, Himalayas, India, Italy, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, NW India, Pakistan, Peru, Portugal, Russia, Serbia, Sicily, Slovenia, Spain, Turkey, Ukraine, USA{{{0(+x).
Notes :
Ils ont également été classés dans la famille des Agaricacées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They have also been put in the family Agaricaceae{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Morchella esculenta" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Morchella esculenta" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Sous-espèces, variétes...
✖4 taxons
Espèces du même genre (Morchella)
✖19 taxons
- Morchella angusticeps
- Morchella conica
- Morchella costata
- Morchella crassipes
- Morchella deliciosa
- Morchella diminutiva
- Morchella elata
- Morchella esculenta
- Morchella hortensis
- Morchella hybrida
- Morchella intermedia
- Morchella rimosipes
- Morchella rotunda
- Morchella semilibera
- Morchella smithiana
- Morchella spongiola
- Morchella spp.
- Morchella umbrina
- Morchella vulgaris
Espèces de la même famille (Morchellaceae)
✖27 taxons
- Disciotis venosa
- Mitrophora semilibera
- Morchella angusticeps
- Morchella conica
- Morchella costata
- Morchella crassipes
- Morchella deliciosa
- Morchella diminutiva
- Morchella elata
- Morchella esculenta
- Morchella hortensis
- Morchella hybrida
- Morchella intermedia
- Morchella rimosipes
- Morchella rotunda
- Morchella semilibera
- Morchella smithiana
- Morchella spongiola
- Morchella spp.
- Morchella umbrina
- Morchella vulgaris
- Ptychoverpa bohemica
- Verpa agaricoides
- Verpa bohemica
- Verpa conica
- Verpa digitaliformis
- Verpa fulvocincta