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Maerua crassifolia



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 1,2 m de diamètre. Le tronc est souvent rabougri et tordu. Il a des branches en forme de fouet qui s'étendent vers l ... (traduction automatique)
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Maerua crassifolia legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 1,2 m de diamètre. Le tronc est souvent rabougri et tordu. Il a des branches en forme de fouet qui s'étendent vers le haut. Il a des pousses latérales très courtes qui portent des feuilles en touffes. Les feuilles mesurent 12-25 mm de long. Le limbe des feuil... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Maerua crassifolia Forssk.
  • Synonymes : Maerua rigida R. Br, Maerua hirtella Chiov, Maerua senegalensis R. Br, Maerua uguenensis Gilg, Maerua uniflora Vahl, Maerua de-wailly Aubrev
  • Noms anglais et locaux : Tagart bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 1,2 m de diamètre. Le tronc est souvent rabougri et tordu. Il a des branches en forme de fouet qui s'étendent vers le haut. Il a des pousses latérales très courtes qui portent des feuilles en touffes. Les feuilles mesurent 12-25 mm de long. Le limbe des feuilles est vert foncé, mou et coriace. Les fleurs se présentent en une ou plusieurs sur de courtes pousses feuillues. Les fruits sont bruns et perlés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows to 10 m high. The trunk is 1.2 m across. The trunk is often stunted and twisted. It has whip like branches which extend upwards. It has very short side shoots which bear leaves in tufts. The leaves are 12-25 mm long. The leaf blade is dark green and limp and leathery. The flowers occur as one or a few on short leafy shoots. The fruit are brown and beaded{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Fruit, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est mangé. Ils sont utilisés frais ou séchés. Les feuilles sont utilisées en sauce. Ils sont pilés et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten. They are used fresh or dried. The leaves are used in sauce. They are pounded and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont surtout mangés par les garçons{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are eaten especially by boys{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans la savane très sèche et le désert. Il pousse au Sahel. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie de 100 à 400 mm par an. Il est très résistant à la sécheresse. Il pousse entre 180 et 1620 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides. Il peut tolérer des températures élevées jusqu'à 42 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in very dry savannah and desert. It grows in the Sahel. It grows in areas with a rainfall of 100-400 mm per year. It is very drought resistant. It grows between 180-1,620 m above sea level. It can grow in arid places. It can tolerate high temperatures up to 42°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Arabie, Burkina Faso, Afrique centrale, Tchad, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Ghana, Iran, Irak, Israël, Kenya, Libye, Mali, Mauritanie, Maroc, Mozambique, Niger, Nigéria, Afrique du Nord, Oman, Pakistan, Sahara, Sahel, Arabie saoudite, Sénégal, Sinaï, Somalie, Soudan du Sud, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Sahara occidental, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Arabia, Burkina Faso, Central Africa, Chad, East Africa, Egypt, Ethiopia, Ghana, Iran, Iraq, Israel, Kenya, Libya, Mali, Mauritania, Morocco, Mozambique, Niger, Nigeria, North Africa, Oman, Pakistan, Sahara, Sahel, Saudi Arabia, Senegal, Sinai, Somalia, South Sudan, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Western Sahara, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles contiennent des inhibiteurs de la trypsine. Cela signifie que les protéines peuvent ne pas être correctement digérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves contain trypsin inhibitors. This means proteins may not be properly digested{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Maerua)



21 taxons





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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