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Leea asiatica



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste dressé. Il atteint environ 1 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont deux fois divisés. Les feuilles supérieures ont 5-7 folioles. Les folioles mesurent ... (traduction automatique)
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Leea asiatica legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste dressé. Il atteint environ 1 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont deux fois divisés. Les feuilles supérieures ont 5-7 folioles. Les folioles mesurent 7,5 à 20 cm de long. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont oblongs avec des dents sur le pourtour. Les fleurs sont blanches avec un... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Leea asiatica (L.) Ridsdale
  • Synonymes : Leea aspera Edgeworth, Leea crispa L, Leea edgeworthii Santapau, Leea herbacea Buch.-Ham, Leea pinnata Andrews, Leea pumila Kurz, Phytolacca asiatica L
  • Noms anglais et locaux : Aliv, Banchalita, Dinda, Domadojei, Galena, Gangma-chhangoppa, Gharbanda, Goada, Hansiadhapar, Harva, Hatikanopotro, Holma, Kawa okhar, Kawaokhar, Kumala, Kumali, Kumani, Kumoli, Kunwai, Kuram chirpali, Nalugu, Nellu, Soh-phyrnou-nar, Soh-phyrnou





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il atteint environ 1 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont deux fois divisés. Les feuilles supérieures ont 5-7 folioles. Les folioles mesurent 7,5 à 20 cm de long. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont oblongs avec des dents sur le pourtour. Les fleurs sont blanches avec une teinte jaune. Le fruit est une baie. Il est vert{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It grows to about 1 m high. The leaves have stalks. They are twice divided. The upper leaves have 5-7 leaflets. The leaflets are 7.5-20 cm long. They taper to the tip. They are oblong with teeth around the edge. The flowers are white with a yellow tinge. The fruit is a berry. It is green{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont doux. Le fruit, les feuilles et les racines sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. They are sweet. The fruit, leaves and roots are edible{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse entre 400 et 1500 m d'altitude. Il pousse sur les coteaux ouverts. Dans le Yunnan en Chine, il pousse en dessous de 1300 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse en forêt secondaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows between 400-1500 m altitude. It grows on open hillsides. In Yunnan in China it grows below 1300 m above sea level. It grows in secondary forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Pakistan, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Pakistan, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Leeaceae. Leeaceae se produit sous les tropiques. Il existe environ 70 espèces de Leea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Leeaceae. Leeaceae occur in the tropics. There are about 70 Leea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Leea)

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9 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)

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50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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