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Hyparrhenia rufa



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Une herbe qui pousse en touffes denses. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il atteint 2,5 m de haut. Les limbes de ... (traduction automatique)
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Hyparrhenia rufa

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Une herbe qui pousse en touffes denses. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il atteint 2,5 m de haut. Les limbes des feuilles mesurent 30 à 60 cm de long sur 2 à 8 mm de large. Les épillets mesurent 4 à 5 mm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hyparrhenia rufa (Nees) Stapf.
  • Synonymes : Andropogon altissimus Hochst. ex A. Braun, Andropogon bouangensis Franch, Andropogon fulvicomus Hochst, Andropogon rufus (Nees) Kunth, Cymbopogon rufus (Nees) Rendle, Hyparrhenia altissima Stapf, Hyparrhenia fulvicoma (Hochst.) Andersson, Hyparrhenia parvispiculata Bamps, Trachypogon rufus Nees
  • Noms anglais et locaux : Thatch grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse en touffes denses. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il atteint 2,5 m de haut. Les limbes des feuilles mesurent 30 à 60 cm de long sur 2 à 8 mm de large. Les épillets mesurent 4 à 5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass that grows in dense tufts. It can grow each year from seed or keep growing from year to year. It grows 2.5 m high. The leaf blades are 30-60 cm long by 2-8 mm wide. The spikelets are 4-5 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la brousse à feuilles caduques et les prairies boisées. Il est répandu et variable en Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in deciduous bushland and wooded grassland. It is widespread and variable in Africa{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amérique, Argentine, Asie, Australie, Botswana, Brésil, Burkina Faso, Afrique de l'Est, Éthiopie, Guyane, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Madagascar, Malawi, Mozambique, Myanmar, Paraguay, Sao Tomé et Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Afrique australe, Saint-Kitts-et-Nevis, Suriname, Venezuela, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, America, Argentina, Asia, Australia, Botswana, Brazil, Burkina Faso, East Africa, Ethiopia, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Madagascar, Malawi, Mozambique, Myanmar, Paraguay, Sao Tome and Principe, Sierra Leone, South Africa, South America, Southern Africa, St. Kitts and Nevis, Suriname, Venezuela, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Probablement comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Probably edible{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hyparrhenia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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