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Erisma japura



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Le fruit est rouge. Le noyau est comestible (traduction automatique)
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Erisma japura legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Le fruit est rouge. Le noyau est comestible (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Le fruit est rouge. Le noyau est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. The fruit is red. The kernel is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

L'amande est consommée crue ou bouillie. Les graines sont également bouillies, laissées dans l'eau courante pendant plusieurs semaines puis pilées pour donner une forme de beurre. Attention: Il est toxique sans traitement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernel is eaten raw or boiled. The seeds are also boiled, left in running water for several weeks and then pounded to give a form of butter. Caution: It is poisonous without treatment{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les graines sont très appréciées. Ils sont une importante source de nourriture pour la population locale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are highly valued. They are an important source of food for local people{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale. Il pousse dans les basses terres humides. Il se produit dans les zones avec une température annuelle moyenne de 26 ° C et une pluviométrie annuelle d'environ 3 400 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the rainforest. It grows in the humid lowlands. It occurs in areas with a average annual temperature of 26°C and an annual rainfall of about 3,400 mm{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Colombie, Guyane, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Colombia, Guyana, South America, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces Erisma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Erisma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erisma)



4 taxons





Espèces de la même famille (Vochysiaceae)



12 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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