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Cynanchum orangeanum



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legume-fruit (tomate)

Une herbe dressée qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 20 cm de haut. Les feuilles sont simples et comme des fils. Ils mesurent 3 à 5 cm de long e ... (traduction automatique)
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Cynanchum orangeanum legume-fruit (tomate)

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Une herbe dressée qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 20 cm de haut. Les feuilles sont simples et comme des fils. Ils mesurent 3 à 5 cm de long et 1 mm de large. Les fleurs sont petites et blanches à vertes. Ils se produisent comme 1 à 5 dans un groupe. Les fruits sont en forme de fuseau... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 20 cm de haut. Les feuilles sont simples et comme des fils. Ils mesurent 3 à 5 cm de long et 1 mm de large. Les fleurs sont petites et blanches à vertes. Ils se produisent comme 1 à 5 dans un groupe. Les fruits sont en forme de fuseau et se produisent par paires avec de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb that keeps growing from year to year. It grows up to 20 cm tall. The leaves are simple and like threads. They are 3-5 cm long and 1 mm wide. The flowers are small and white to green. They occur as 1-5 in a group. The fruit are spindle shaped and occur in pairs with many seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fruits sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones chaudes et arides. C'est souvent sur des sols rocheux ou sableux. En Afrique australe, il pousse entre 1 000 et 1 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot and arid zones. It is often on rocky or sandy soils. In southern Africa it grows between 1,000-1,500 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cynanchum)



32 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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