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Bactris horrida



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legume-fruit (tomate)

Un petit palmier. Il a des tiges en touffe. Ils mesurent 2 à 3 m de haut et 3 à 4 cm de diamètre. Ils sont très épineux et les bases des feuilles mortes enveloppent la ti ... (traduction automatique)
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Bactris horrida legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit palmier. Il a des tiges en touffe. Ils mesurent 2 à 3 m de haut et 3 à 4 cm de diamètre. Ils sont très épineux et les bases des feuilles mortes enveloppent la tige. Les épines mesurent 8 à 10 cm de long et 4 faces. Les feuilles mesurent 1 m de long avec une gaine de 20 cm de long. Les segments de la feu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier. Il a des tiges en touffe. Ils mesurent 2 à 3 m de haut et 3 à 4 cm de diamètre. Ils sont très épineux et les bases des feuilles mortes enveloppent la tige. Les épines mesurent 8 à 10 cm de long et 4 faces. Les feuilles mesurent 1 m de long avec une gaine de 20 cm de long. Les segments de la feuille mesurent 16 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont rigides et en forme d'épée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small palm. It has stems in a clump. They grow 2-3 m high and are 3-4 cm across. They are very spiny and the dead leaf bases sheath the stem. The spines are 8-10 cm long and 4 sided. The leaves are 1 m long with a sheath 20 cm long. The segments of the leaf are 16 cm long by 1.5 cm wide. They are rigid and sword shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont écrasés et utilisés pour faire une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are mashed and used to make a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Nicaragua, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Nicaragua, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bactris)



38 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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