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Aeschynanthus parviflorus



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legume-fleur

Un arbuste. Il pousse sur de plus grosses plantes. Les tiges sont vertes et longues de 1 m. Les feuilles sont opposées et épaisses et coriaces. Ils sont en forme d'épée et ... (traduction automatique)
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Aeschynanthus parviflorus legume-fleur

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Un arbuste. Il pousse sur de plus grosses plantes. Les tiges sont vertes et longues de 1 m. Les feuilles sont opposées et épaisses et coriaces. Ils sont en forme d'épée et mesurent 12 cm de long. Les fleurs sont rouges et mesurent 3 cm de long. Ils sont en grappes aux extrémités des branches. Les fleurs sont en f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aeschynanthus parviflorus (D. Don) Spreng.
  • Synonymes : Aeschanthus consobrinus Kraenzl, Aeschynanthus maculatus Lindl, Aeschynanthus maculatus var. sikkimensis C. B. Clarke, Aeschynanthus maculatus var. stenophyllus C. B. Clarke, Aeschynanthus ramosissima (C. B. Clarke) Stapf, Aeschynanthus sikkimensis (C. B. Clarke) Stapf, Trichosporum maculatum (Lindl.) Kuntze, Trichosporum parviflorum D. Don
  • Noms anglais et locaux : Sikkim blushwort





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse sur de plus grosses plantes. Les tiges sont vertes et longues de 1 m. Les feuilles sont opposées et épaisses et coriaces. Ils sont en forme d'épée et mesurent 12 cm de long. Les fleurs sont rouges et mesurent 3 cm de long. Ils sont en grappes aux extrémités des branches. Les fleurs sont en forme de tube avec de petits pétales arrondis à l'extrémité. Le fruit est une capsule étroite de 30 à 50 cm de long. Les graines ont de longs poils{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows hanging on larger plants. The stems are green and 1 m long. The leaves are opposite and thick and leathery. They are sword shaped and 12 cm long. The flowers are red and 3 cm long. They are in clusters at the ends of the branches. The flowers are tube shaped with small rounded petals at the tip. The fruit is a narrow capsule 30-50 cm long. The seeds have long hairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs se mangent avec de la viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten with meat{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Gesneriaceae)



24 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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