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Agave panachée
(Agave americana)

subsp. americana var. picta



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legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

-7°C

Plante vivace atteignant 7,5 m de haut et 2,5 m de large. Il n'a pas de tronc et a des ventouses. Les plantes ont une épine très acérée et résistante à l'extrémité de ... (traduction automatique)
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Agave panachée legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc subsp. americana var. picta

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Plante vivace atteignant 7,5 m de haut et 2,5 m de large. Il n'a pas de tronc et a des ventouses. Les plantes ont une épine très acérée et résistante à l'extrémité de chaque feuille. Les feuilles sont gris-vert et se présentent en anneaux à... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Agave americana



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agave americana L. (1753) subsp. americana var. picta
  • Synonymes : Agave picta ;
  • Noms anglais et locaux : Agave, Century Plant, Agave amerika, Aguamiel, American Aloe, AmeriÅ¡ka agava, Ghyapat, Kalabandha, Kattale, Kittanara, Long she lan, Maguey, Maguey verde, Malina, Nanat-gyi, Spiked Aloe





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Plante vivace atteignant 7,5 m de haut et 2,5 m de large. Il n'a pas de tronc et a des ventouses. Les plantes ont une épine très acérée et résistante à l'extrémité de chaque feuille. Les feuilles sont gris-vert et se présentent en anneaux à la base. Il y a des épines sur les bords des feuilles. Il y a 5-8 mm de long et 2-6 cm de distance. Les feuilles sont en forme de mot et mesurent 1 à 2 m de long. Les fleurs sont tubulaires et jaune-vert. Ceux-ci se produisent sur des tiges de 6 m de haut. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant up to 7.5 m tall and 2.5 m wide. It does not have a trunk and has suckers. The plants have a very sharp and tough spine at the tip of each leaf. The leaves are grey-green and occur in rings at the base. There are spines on the edges of the leaves. There are 5-8 mm long and 2-6 cm apart. The leaves are word shaped and 1-2 m long. The flowers are tubular and yellow-green. These occur on stems 6 m high{{{0(+x).

    • Production :


      La fleur vit pendant plusieurs années sans fleurir mais meurt une fois qu'elle fleurit. Il meurt normalement après 20 à 30 ans. Les ventouses continuent cependant de croître. Les drageons fleurissent après 15 ans dans des climats chauds. La jeune fleur est enlevée créant un creux comme une dépression dans laquelle la sève s'accumule. Il est drainé quotidiennement pendant plusieurs semaines. Le rendement peut être de 3 à 5 litres par jour et un total de 800 litres de sève{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The flower lives for a number of years without flowering but dies once it does flower. It normally dies after 20 to 30 years. Suckers however continue to grow. Suckers flower after 15 years in warm climates. The young flower is removed creating a trough like depression in which sap collects. It is drained out daily over several weeks. The yield can be 3-5 litres per day and a total of 800 litres of sap{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines doivent être semées en surface et germées en 1 à 3 mois à 20 ° C. Les plants doivent être cultivés dans une position ensoleillée jusqu'à 20 cm de hauteur. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de ramifications{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seed should be sown on the surface and germinate in 1-3 months at 20°C. The seedlings should be grown in a sunny position until 20 cm tall. Plants can also be grown from offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Voir espèce mère.

Partie testée :

tiges de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flower Stalks{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Les plantes sont naturalisées en Méditerranée et elles poussent à l'état sauvage au Mexique. Il nécessite un sol très bien drainé et une position ensoleillée. Les plantes sont sensibles au gel. Ils ont besoin d'une température supérieure à 5 ° C. Ils conviennent aux climats plus chauds. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. Plants are naturalised in the Mediterranean and it grows wild in Mexico. It requires a very well drained soil and a sunny position. Plants are frost tender. They need a temperature above 5°C. They suit warmer climates. In Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Asie, Australie, Botswana, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Équateur, Eswatini, Europe, Fidji, France, Allemagne, Grèce, Haïti, Hawaï, Inde, Indonésie, Italie, Kiribati, Lesotho, Méditerranée, Mexique *, Myanmar, Nauru, Amérique du Nord, Pacifique, Portugal, Asie du Sud-Est, Slovénie, Afrique australe, Amérique du Sud, Swaziland, Tasmanie, Turquie, USA, Venezuela, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Antigua and Barbuda, Argentina, Asia, Australia, Botswana, Britain, Central America, China, East Africa, Ecuador, Eswatini, Europe, Fiji, France, Germany, Greece, Haiti, Hawaii, India, Indonesia, Italy, Kiribati, Lesotho, Mediterranean, Mexico*, Myanmar, Nauru, North America, Pacific, Portugal, SE Asia, Slovenia, Southern Africa, South America, Swaziland, Tasmania, Turkey, USA, Venezuela, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales. Ils se trouvent généralement dans des régions rocheuses sèches. La sève contient 12 à 15% de sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics. They are usually in dry rocky regions. The sap contains 12-15% sugar{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-7°C





Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Agave americana)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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