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Abutilon longicuspe



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legume-fleur

Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les tiges ont des poils gris denses. Les feuilles sont simples et presque rondes. I ... (traduction automatique)
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Abutilon longicuspe legume-fleur

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Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les tiges ont des poils gris denses. Les feuilles sont simples et presque rondes. Ils mesurent 20 cm de long sur 18 cm de large. Il y a un léger pourboire en haut. La base est en forme de cœur et il peut y avoir des dents auto... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Abutilon longicuspe Hochst. ex A. Rich. (1847)
  • Synonymes : Abutilon cecilii N. E. Br, Abutilon crassinervium Hochst. ex Mattei, Abutilon longicuspe var. epilosum Exell, Abutilon smenospermum Pic.Serm, Abutilon usambarense K. Schum. ex Engl
  • Noms anglais et locaux : Nyamabumu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les tiges ont des poils gris denses. Les feuilles sont simples et presque rondes. Ils mesurent 20 cm de long sur 18 cm de large. Il y a un léger pourboire en haut. La base est en forme de cœur et il peut y avoir des dents autour du bord. Les fleurs mesurent 2,5 cm de diamètre et sont en grandes têtes pyramidales au sommet. Le sont bleu pâle à blanc{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It keeps growing from year to year. It grows 2-5 m tall. The stems have dense grey hairs. The leaves are simple and almost round. They are 20 cm long by 18 cm wide. There is a slight tip at the top. The base is heart shaped and there can be teeth around the edge. The flowers are 2.5 cm across and in large pyramid shaped heads at the top. The are pale blue to white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleurs, légume. Les fleurs sont hachées et cuitesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. C'est souvent dans les vallées et le long des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is often in valleys and along rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Érythrée, Mozambique, Soudan, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eritrea, Mozambique, Sudan, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Abutilon)



23 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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