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Archidendron bigeminum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 12 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre. Les feuilles sont alternes et divisées deux fois. La tige de la feuille mesure 10 à 11 cm de long avec des ... (traduction automatique)
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Archidendron bigeminum legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 12 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre. Les feuilles sont alternes et divisées deux fois. La tige de la feuille mesure 10 à 11 cm de long avec des folioles sur le côté. Ce sont de 11 à 13 cm de long et minces. Les fleurs sont blanches et en têtes rondes. L'arbre a de longues gousses tord... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Archidendron bigeminum (L.) I. C. Nielsen
  • Synonymes : Abarema abeywickramae Kosterm, Inga bigemina (L.) Willd, Mimosa bigemina L, Pithecellobium bigeminum (L.) Mart, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Dogfruit, Soap-bark tree, Ta nyen





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 12 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre. Les feuilles sont alternes et divisées deux fois. La tige de la feuille mesure 10 à 11 cm de long avec des folioles sur le côté. Ce sont de 11 à 13 cm de long et minces. Les fleurs sont blanches et en têtes rondes. L'arbre a de longues gousses tordues. Ils mesurent 10 cm de long sur 2 cm de large. Il y a 3-8 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 12 m tall. The bark is reddish-brown. The leaves are alternate and twice divided. The leaf stem is 10-11 cm long with leaflets along the side. These are 11-13 cm long and slender. The flowers are white and in round heads. The tree have long twisted pods. They are 10 cm long by 2 cm wide. There are 3-8 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Spice{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les graines produisent de la dysenterie. Les graines ont été utilisées comme épice pour conserver le poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The seeds produce dysentery. The seeds have been used as a spice to preserve fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 à 37 espèces de Pithecellobium. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20-37 Pithecellobium species. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Archidendron)



16 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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