Coeur (menu général)

Pavetta lanceolata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un arbre de taille moyenne. Le tronc peut mesurer 23 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont minces et mesurent 3,8 à 11 cm de long. I ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pavetta lanceolata legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un arbre de taille moyenne. Le tronc peut mesurer 23 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont minces et mesurent 3,8 à 11 cm de long. Ils sont rétrécis aux deux extrémités. Les feuilles sont pointues et brillantes dessus et ternes en dessous. Les bords des feuilles sont souve... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pavetta lanceolata Eckl.
  • Synonymes : Pavetta inandensis Brem, Pavetta tristis Brem
  • Noms anglais et locaux : Kaffir bride, Christmas tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre de taille moyenne. Le tronc peut mesurer 23 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont minces et mesurent 3,8 à 11 cm de long. Ils sont rétrécis aux deux extrémités. Les feuilles sont pointues et brillantes dessus et ternes en dessous. Les bords des feuilles sont souvent enroulés vers l'intérieur. Les fleurs sont grandes et tubulaires. Le tube mesure 1,9 cm de long. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont de la taille d'un pois et noirs. Les feuilles de la forme connue sous le nom de Pavetta tristis sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or medium sized tree. The trunk can be 23 cm across. The leaves are opposite and simple. They are slender and 3.8-11 cm long. They are narrowed at both ends. The leaves are pointed and shiny above and dull beneath. The edges of the leaves are often rolled inwards. The flowers are large and tubular. The tube is 1.9 cm long. The fruit are small and round. They are pea sized and black. The leaves of the form known as Pavetta tristis are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles de la forme tristis sont mangées et ont un goût de cresson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves of the tristis form are eaten and taste like watercress{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts côtières et intérieures en Afrique du Sud. Il convient aux zones de rusticité 10-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows in coastal and inland forests in South Africa. It suits hardiness zones 10-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Pavetta. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Pavetta species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pavetta)



15 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.