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Oxyspora paniculata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il pousse environ 3 m de haut. Il a des branches étalées. Les branches sont couvertes de poils en forme d'étoile. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesur ... (traduction automatique)
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Oxyspora paniculata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il pousse environ 3 m de haut. Il a des branches étalées. Les branches sont couvertes de poils en forme d'étoile. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 15-25 cm de long. Les feuilles sont ovales et avec des dents arrondies peu profondes. Les feuilles sont rondes à la base. Les fleurs sont pe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse environ 3 m de haut. Il a des branches étalées. Les branches sont couvertes de poils en forme d'étoile. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 15-25 cm de long. Les feuilles sont ovales et avec des dents arrondies peu profondes. Les feuilles sont rondes à la base. Les fleurs sont petites et rose foncé. Le fruit est une capsule. Il est ovale mais coupé à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows about 3 m high. It has spreading branches. The branches are covered with star shaped hairs. The leaves have stalks. The leaves are 15-25 cm long. The leaves are oval and with shallow rounded teeth. Leaves are round at the base. The flowers are small and deep pink. The fruit is a capsule. It is oval but cut off at the tip{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de juillet à septembre et fructifient de janvier à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in July to September and fruit January to May{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. La jeune tige est mangée après avoir enlevé l'écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. The young stem is eaten after removing the bark{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Népal, ils poussent entre 1300 et 2000 m d'altitude. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse de 800 à 2200 m au-dessus du niveau de la mer. Ils sont communs dans les ravins humides. Il pousse sur les berges des cours d'eau et dans les endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Nepal they grow between 1300-2000 m altitude. In Northeastern India it grows from 800-2,200 m above sea level. They are common in wet ravines. It grows on stream banks and in moist places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal *, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Asie du Sud-Est, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal*, Northeastern India, Pacific, SE Asia, USA, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxyspora)



2 taxons





Espèces de la même famille (Melastomataceae)



50 taxons (sur 284)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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