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Mucuna pruriens
var. utilis



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legume-fruit (tomate)

Une herbe d'arbuste à feuilles persistantes. C'est une vigne grimpante. Il grimpe à 6 m de haut. Il peut repousser chaque année ou vivre quelques années. Les tiges sont mi ... (traduction automatique)
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Mucuna pruriens legume-fruit (tomate) var. utilis

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Une herbe d'arbuste à feuilles persistantes. C'est une vigne grimpante. Il grimpe à 6 m de haut. Il peut repousser chaque année ou vivre quelques années. Les tiges sont minces avec de longues branches minces. Ils sont très poilus lorsqu'ils sont... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Mucuna pruriens



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mucuna pruriens (L.) DC. var. utilis
  • Synonymes : Carpopogon pruriens (L.) Roxb, Dolichos pruriens L, Mucuna aterrima (Piper & Tracy) Merr, Mucuna axillaris Baker, Mucuna bernieriana Baill, Mucuna cochinchinensis (Lour.) A. Chev, Mucuna esquirolii A. Leveille, Mucuna minima Haines, Mucuna nivea (Roxb.) DC, Mucuna prurita (L.) Hook, Mucuna prurita Hook, Stizolobium pruritum (Wight) Piper, Stizolobium pruriens (L.) Medic
  • Noms anglais et locaux : Velvet bean





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe d'arbuste à feuilles persistantes. C'est une vigne grimpante. Il grimpe à 6 m de haut. Il peut repousser chaque année ou vivre quelques années. Les tiges sont minces avec de longues branches minces. Ils sont très poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont alternes avec des feuilles en forme d'épée. Les tiges des feuilles sont velues. Il y a 3 dépliants. Les folioles mesurent 5 à 19 cm de long et 4 à 16 cm de large. Les folioles sont arrondies à la base et les folioles latérales sont de forme inégale. Les fleurs sont grandes et blanches avec des pétales bleuâtres en forme de papillon. Ils se présentent en grappes de 2 ou 3. Les fleurs mesurent 2 à 4 cm de long. Les fruits sont des gousses épaisses et coriaces couvertes de poils. Ils mesurent 10 cm de long et contiennent 4 à 6 graines. Les gousses sont brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen herb of shrub. It is a climbing vine. It climbs to 6 m high. It can re-grow each year or live for a few years. The stems are slender with long, slender branches. They are very hairy when young. The leaves are alternate with sword shaped leaves. The leaf stalks are hairy. There are 3 leaflets. The leaflets are 5-19 cm long and 4-16 cm wide. The leaflets are rounded at the base and the side leaflets are unequal in shape. The flowers are large and white with bluish butterfly shaped petals. They occur in clusters of 2 or 3. The flowers are 2-4 cm long. The fruit are thick, leathery pods covered with hairs. They are 10 cm long and contain 4-6 seeds. The pods are dark brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les semences ont besoin d'un traitement pour les aider à germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seed need treatment to assist them to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines, jeunes gousses, feuilles, légume, prudenceµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ :

-les gousses sont brûlées au feu pour enlever les épines, puis les grains sont trempés jusqu'à ce qu'ils germent, puis lavés et bouillis ou pilés ;

-les jeunes feuilles sont cuites comme légumeµ{{{0(+x)µ potherbeµ(dp*)µ) ;

-les graines mûres sont grillées et consomméesµ{{{0(+x)µ.(1*)

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
7.29 / / 29.32
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 4.78 / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : les graines ont besoin d'une préparation spécialeµ{{{0(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il fait mieux dans un sol riche, humide et bien drainé. Il a besoin d'une position protégée et ensoleillée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il passe du niveau de la mer à 900 m d'altitude. Au Népal, il pousse à 1 300 m d'altitude. Ils ont besoin d'une température supérieure à 8 ° C. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It does best in a rich, moist, well-drained soil. It needs a protected, sunny position. It is damaged by drought and frost. It grows from sea level to 900 m above sea level. In Nepal it grows at 1,300 m above sea level. They need a temperature above 8°C. It can grow in arid places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Australie, Bahamas, Bangladesh, Belize, Bhoutan, Brésil, Burkina Faso, Burundi, Cambodge, Cameroun, Afrique centrale, Amérique centrale, Tchad, Chine, Comores, Congo, Costa Rica, Côte d'Ivoire , Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, El Salvador, Guinée équatoriale, Éthiopie, Ghana, Grenade, Guadeloupe, Guatemala, Guyane, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Côte d'Ivoire, Jamaïque, Japon, Kenya, Laos, Libéria, Madagascar, Malawi, Martinique, Maurice, Mexique, Mozambique, Myanmar, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Pakistan, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG , Philippines, Porto Rico, Réunion, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Seychelles, Sénégal, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka, Soudan, Suriname, Taïwan, Tanzanie,Thaïlande, Togo, Ouganda, USA, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Bahamas, Bangladesh, Belize, Bhutan, Brazil, Burkina Faso, Burundi, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Central America, Chad, China, Comoros, Congo, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Dominican Republic, East Africa, El Salvador, Equatorial-Guinea, Ethiopia, Ghana, Grenada, Guadeloupe, Guatemala, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Jamaica, Japan, Kenya, Laos, Liberia, Madagascar, Malawi, Martinique, Mauritius, Mexico, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nigeria, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Panama, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Puerto Rico, Reunion, Sao Tome and Principe, SE Asia, Seychelles, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, Sudan, Suriname, Taiwan, Tanzania, Thailand, Togo, Uganda, USA, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Mucuna. Ils poussent dans des endroits tropicaux. Composition chimique (graines - poids sec): humidité g / 100g) = 7,29. Cendres = 3,87. Graisse (extractive à l'éther) = 8,96. Protéine (brute) (N x 6,25) = 29,32. Extractifs à l'éther = 9,0. Extrait sans azote = 53,7. Fibre (brute) = 4,1. Cendres totales = 3,9. Calcium (mg / 100g) = 218. Phosphore (mg / 100g) = 159. Fer (mg / 100g) = 13,52. Niacine (mg / 100g) = 3,64. Acide ascorbique (mg / 100g) = 4,78. Acides aminés: histidine = 2,8. Lysine = 1,7. Méthionine = 0,3. Cystéine = -. Phénylalanine = 1,3. Tyrosine = 0,63. Phénylalanine = 1,93. Isoleucine = 7,5. Valine = 2,9. Thréonine = 1,3. Tp = 1,3. Les graines de Mucuna pruriens contiennent de la L-dopa, le composé utilisé dans le traitement de la maladie de Parkinson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Mucuna species. They grow in tropical places. Chemical composition (seeds - dry weight basis): Moisture g/100g) = 7.29. Ash = 3.87. Fat (ether extractive) = 8.96. Protein (crude) (N x 6.25) = 29.32. Ether extractives =9.0. Nitrogen free extract = 53.7. Fibre (crude) = 4.1. Total ash = 3.9. Calcium (mg/100g) = 218. Phosphorus (mg/100g) = 159. Iron (mg/100g) = 13.52. Niacin (mg/100g) = 3.64. Ascorbic acid (mg/100g) = 4.78. Amino acids: Histidine = 2.8. Lysine = 1.7. Methionine = 0.3. Cysteine = - . Phenylalanine = 1.3. Tyrosine = 0.63. Phenylalanine = 1.93. Isoleucine = 7.5. Valine = 2.9. Threonine = 1.3. T.p. = 1.3. Mucuna pruriens seeds contain L-dopa, the compound used in treatment of Parkinson's disease{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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