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Diploglottis cunninghamii



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste ou petit arbre. Il peut atteindre une hauteur de 8 à 20 m. Il s'étend sur 2 à 6 m de large. Le tronc est cannelé à la base. L'écorce est grise. Les jeun ... (traduction automatique)
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Diploglottis cunninghamii legume-fruit (tomate)

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Un grand arbuste ou petit arbre. Il peut atteindre une hauteur de 8 à 20 m. Il s'étend sur 2 à 6 m de large. Le tronc est cannelé à la base. L'écorce est grise. Les jeunes pousses sont anguleuses. Ils sont couverts de poils bruns veloutés. Les jeunes feuilles sont larges et papyracées. Les feuilles mesurent 30 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diploglottis cunninghamii (Hook.) Hook.f.
  • Synonymes : Cupania cunninghamii Hook. , Cupania diphyllostegia F. Muell, Diploglottis australis (G. Don) Radlk. [Illegitimate], Diploglottis australis var. muelleri (F. M. Bailey) Radlk, Diploglottis cunninghamii var. diphyllostegia J. F. Bailey, Diploglottis cunninghamii var. muelleri F. M. Bailey, Ratonia diphyllostegia F. Muell, Stadmannia australis A. Cunn. ex Hook
  • Noms anglais et locaux : Native tamarind





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou petit arbre. Il peut atteindre une hauteur de 8 à 20 m. Il s'étend sur 2 à 6 m de large. Le tronc est cannelé à la base. L'écorce est grise. Les jeunes pousses sont anguleuses. Ils sont couverts de poils bruns veloutés. Les jeunes feuilles sont larges et papyracées. Les feuilles mesurent 30 à 80 cm de long. Les feuilles matures sont divisées en folioles le long de la tige. Il y a 8 à 12 folioles de 10 à 30 cm de long sur 2 à 6 cm de large et ovales ou en forme d'épée. Ils ont des poils veloutés en dessous. Les fleurs sont en grande panicule aux extrémités des branches. Les fleurs mesurent 0,4 cm de diamètre. Ils ont 2-3 lobes. Les fleurs sont jaune-brun. Le fruit contient 3 grosses graines. Celles-ci sont entourées d'un arille orange charnu qui est comestible. Les fruits mesurent 1 à 2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub or small tree. It can grow 8-20 m high. It spreads 2-6 m wide. The trunk is fluted at the base. The bark is grey. The young shoots are angular. They are covered with velvety brown hairs. Young leaves are broad and papery. The leaves are 30-80 cm long. The mature leaves are divided into leaflets along the stalk. There are 8-12 leaflets which are 10-30 cm long by 2-6 cm wide and oval or sword shaped. They have velvety hairs underneath. The flowers are in a large panicle at the ends of branches. The flowers are 0.4 cm across. They have 2-3 lobes. The flowers are yellow-brown. The fruit contain 3 large seeds. These are surrounded by a fleshy orange aril which is edible. The fruit are 1-2 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être semées fraîches. Les graines germent en 1 à 2 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed need to be sown fresh. Seeds germinate in 1-2 weeks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

arillele de fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit aril{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont comestibles mais aigres. La gelée comme l'arille est mâchée ou utilisée pour les boissons ou la confiture. Ils peuvent être cuisinés avec du poisson et du poulet. Ils peuvent être utilisés pour les confitures, les chutneys, les sauces et les cocktails{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are edible but sour. The jelly like aril is chewed or used for drinks or jam. They can be cooked with fish and chicken. They can be used for jams, chutneys, sauces and cocktails{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans la forêt tropicale. Il pousse dans les régions tempérées chaudes mais peut pousser sous les tropiques. Il a besoin d'un sol bien drainé et d'une ombre légère. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the rainforest. It grows in warm temperate regions but can grow in the tropics. It needs well drained soil and light shade. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 espèces de Diploglottis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8 Diploglottis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diploglottis)



7 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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