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Striga hermonthica



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il pousse en partie sur d'autres plantes. Il a quelques branches. Il pousse de 30 à 40 cm de haut. Il peut mesurer 1 m de haut. Les fleurs sont rose vif (traduction automatique)
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Striga hermonthica legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il pousse en partie sur d'autres plantes. Il a quelques branches. Il pousse de 30 à 40 cm de haut. Il peut mesurer 1 m de haut. Les fleurs sont rose vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il pousse en partie sur d'autres plantes. Il a quelques branches. Il pousse de 30 à 40 cm de haut. Il peut mesurer 1 m de haut. Les fleurs sont rose vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows partly on other plants. It has a few branches. It grows 30-40 cm high. It can be 1 m high. The flowers are bright pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones herbeuses sèches en Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry grassy areas in West Africa{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Madagascar, Sénégal, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, East Africa, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Madagascar, Senegal, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a également été dans la famille des Scrophulariaceae. C'est une plante parasite grave pour les cultures vivrières. Il peut être contrôlé dans les cultures de sorgho en plantant Celosia argentea entre les plants de sorgho{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has also been out in the family Scrophulariaceae. This is a serious parasitic plant to food crops. It can be controlled in sorghum crops by planting Celosia argentea between the sorghum plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Striga)



3 taxons





Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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