Rhus parviflora
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Rhus parviflora
Un arbuste ou un petit arbre. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci sont largement ovales et ont des dents près de la fin. Les fleurs sont vert jaunâtre en groupes rouillés lâches près des extrémités des branches. Les fruits sont ovales et brillants. Ils... (traduction automatique) →suite
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Sapindales ;
- Famille APN : Anacardiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Rhus parviflora Roxb.
- Synonymes : Searsia parviflora (Roxb.) F. A. Barkley, Toxicodendron parviflorum Kuntz
- Noms anglais et locaux : Satibayer, Tanga, Tungla
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste ou un petit arbre. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci sont largement ovales et ont des dents près de la fin. Les fleurs sont vert jaunâtre en groupes rouillés lâches près des extrémités des branches. Les fruits sont ovales et brillants. Ils sont rouge pâle à brun à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or small tree. It can lose many leaves during the year. The leaves have 3 leaflets. These are broadly oval and have teeth near the end. The flowers are yellowish-green in loose rusty groups near the ends of branches. The fruit are oval and shiny. They are pale red to brown when ripe{{{0(+x).
Culture :
Il peut être cultivé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown as a hedge{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruit{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante subtropicale. Il pousse dans la forêt ouverte de l'Himalaya entre 800 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows in open forest in the Himalayas between 800-2,000 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).
Notes :
Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Rhus parviflora" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Rhus parviflora" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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