Mucuna glabra
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Mucuna glabra
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Fabales ;
- Famille APN : Fabaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Mucuna glabra (Reinecke) Wilmot-Dear
- Synonymes : Mucuna utilis var. glabra Reinecke
- Noms anglais et locaux : Tupe
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe de haricot{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A bean herb{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
graines, racines{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Seeds, Roots{{{0(+x).
Détails :
Les graines sont torréfiées jusqu'à l'éclatement puis la coque est enlevée et les graines broyées en farine. Il est tamisé et lavé dans plusieurs changements d'eau pour éliminer les éléments toxiques. Il est ensuite séché et utilisé. Les racines sont traitées de la même manière{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The seeds are roasted until the burst then the hull is removed and the seed ground into flour. It is sieved and washed in several changes of water to remove toxic elements. It is then dried and used. The roots are processed similarly{{{0(+x).
Partie testée :
graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
8.3 | / | / | 28.5 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | 0.3 | / |
Risques et précautions à prendre
✖cf. consommation
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant{{{0(+x).
Localisation :
Samoa américaines, Brésil, Pacifique, Samoa, Amérique du Sud, Tonga{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : American Samoa, Brazil, Pacific, Samoa, South America, Tonga{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 100 espèces de Mucuna. Ils poussent dans des endroits tropicaux. Composition chimique (graines): Protéine = 28,50%. Glucides totaux = 54,57% (sous forme d'amidon = 48,5%). Humidité = 8,3%. Extrait éther = 1,46%. Minéraux = 2,23%. Fibres (brutes, etc.) = 4,91%. Cendres: CaO = 6,55% (0,416% dans la farine). Fe20 = 0,3% (0,007% dans la farine). Thiamine = 430mcg pour 100g (NB c'est 29% plus élevé que la viande). Calcium = 110 mg%. (Racine): Protéine = 8,8%. Glucides totaux = 52,1% (sous forme d'amidon 38,0%). Humidité = 12,0%. Minéraux = 4,3%. Fibres (brutes, etc.) = 22,8%. Cendres: Si0 = 39,2% (1,68% dans la farine). CaO = 17,1% (0,74% dans la farine). Fe203 = 0,5 (0,02% dans la farine). Thiamine = 154 mcg pour 100 g. Riboflavine = négatif{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 100 Mucuna species. They grow in tropical places. Chemical composition (seeds): Protein = 28.50%. Total carbohydrate = 54.57% (as starch = 48.5%). Moisture = 8.3%. Ether extract = 1.46%. Minerals = 2.23%. Fibre (crude, etc.) = 4.91%. Ash: CaO = 6.55% (0.416% in flour). Fe20 = 0.3% (0.007% in flour). Thiamine = 430mcg per 100g (N.B. this is 29% higher than meat). Calcium = 110mg%. (Root): Protein = 8.8%. Total carbohydrate = 52.1% (as starch 38.0%). Moisture = 12.0%. Minerals = 4.3%. Fibre (crude, etc.) = 22.8%. Ash: Si0 = 39.2% (1.68% in flour). CaO = 17.1% (0.74% in flour). Fe203 = 0.5 (0.02% in flour). Thiamine = 154mcg per 100g. Riboflavin = negative{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Mucuna glabra" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Mucuna glabra" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Mucuna)
✖17 taxons
- Mucuna albertissi
- Mucuna atropurpurea
- Mucuna bracteata
- Mucuna championii
- Mucuna cochinchinensis
- Mucuna flagellipes
- Mucuna gigantea
- Mucuna glabra
- Mucuna macrocarpa
- Mucuna monosperma
- Mucuna nigricans
- Mucuna poggei
- Mucuna pruriens (L.) DC. (Fève de velour)
- Mucuna prurita
- Mucuna sempervirens
- Mucuna sloanei
- Mucuna urens
Espèces de la même famille (Fabaceae)
✖50 taxons (sur 2017)
- Abrus cantoniensis
- Abrus fruticulosus
- Abrus precatorius L.
- Abrus pulchellus Wall. ex Thwaites
- Acacia abyssinica Hochst. ex Benth.
- Acacia acatlensis Benth.
- Acacia acradenia F.Muell.
- Acacia acuminata Benth.
- Acacia adoxa Pedley
- Acacia adsurgens Maiden & Blakeley
- Acacia aff. Cuthbertsonii Maiden et Blakely
- Acacia albida
- Acacia ammobia Maconochie
- Acacia ampliceps Maslin
- Acacia amythethophylla Steud. ex A. Rich.
- Acacia anaticeps Tindale
- Acacia ancistrocarpa Maiden & Blakely
- Acacia aneura F.Muell. ex Benth. (Mulga)
- Acacia angustissima (Mill.) Kuntze
- Acacia ankokib (Mill.) Kuntze
- Acacia aromo Hook. & Arn.
- Acacia asak (Forssk.) Willd.
- Acacia ataxacantha DC.
- Acacia aulococarpa
- Acacia auriculiformis A. Cunn. ex Benth.
- Acacia baileyana
- Acacia beauverdiana Ewart & Sharman
- Acacia bidwillii Benth.
- Acacia bilimekii
- Acacia bilimekii
- Acacia bivenosa DC.
- Acacia blakelyi
- Acacia blakelyi
- Acacia brachystachya Benth.
- Acacia burkei Benth.
- Acacia bussei Harms ex B. Y. Sjostedt
- Acacia caffra (Thunb.) Willd.
- Acacia calamifolia (Thunb.) Willd.
- Acacia calcicola Forde & Ising
- Acacia cambagei R.T. Baker
- Acacia catechu (L. f.) Willd.
- Acacia caven
- Acacia choriophylla Benth.
- Acacia chundra (Rottler) Willd.
- Acacia citrinoviridis Tindale & Maslin
- Acacia cochliacantha Humb. & Bonpl. ex Willd.
- Acacia colei Maslin & M.A.J. Thomson
- Acacia complanata A. Cunn. ex Benth.
- Acacia concinna (Willd.) DC
- Acacia concurrens Pedley
- ...