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Syzygium kurzii



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Les branches sont gris pâle et aplaties. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une baie avec une couronne de calice au sommet (traduction automatique)
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Syzygium kurzii legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Les branches sont gris pâle et aplaties. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une baie avec une couronne de calice au sommet (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Syzygium kurzii (Duthie) N. P. Balakr.
  • Synonymes : Eugenia cerasiflora Kurz [Illegitimate], Eugenia kurzii Duthie, Eugenia kurzii var. andamanica King, Jambosa kurzii (Duthie) A. M. Cowan & Cowan, Syzygium kurzii var. andamanica (King) N. P. Balakr
  • Noms anglais et locaux : Bogijamuk





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Les branches sont gris pâle et aplaties. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une baie avec une couronne de calice au sommet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. The branches are pale grey and flattened. The flowers are white. The fruit is a berry with a calyx crown at the top{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les fleurs et les fruits se produisent entre mars et juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In northeastern India flowers and fruit occur between March and June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont doux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They are sweet{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans le nord de l'Assam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in northern Assam{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Syzygium)



50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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