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Caryota obtusa



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legume-feuille (laitue)tronc

Un palmier. Il a une tige. Il atteint 40 m de haut et le tronc mesure 50 à 90 cm de large. Il est souvent enflé. Les feuilles sont dans une couronne compacte au sommet. Les ... (traduction automatique)
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Caryota obtusa legume-feuille (laitue)tronc

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Un palmier. Il a une tige. Il atteint 40 m de haut et le tronc mesure 50 à 90 cm de large. Il est souvent enflé. Les feuilles sont dans une couronne compacte au sommet. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 2 m de long et les pousses feuillues de 4 à 6 m de long avec 19 à 22 folioles de chaque côté. Il y a 20 à 2... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Il a une tige. Il atteint 40 m de haut et le tronc mesure 50 à 90 cm de large. Il est souvent enflé. Les feuilles sont dans une couronne compacte au sommet. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 2 m de long et les pousses feuillues de 4 à 6 m de long avec 19 à 22 folioles de chaque côté. Il y a 20 à 27 folioles secondaires de chaque côté des pousses secondaires. Les extrémités sont émoussées et les bords irréguliers. La pousse fleurie mesure 6 m de long et est produite entre les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. It has one stem. It grows 40 m tall and the trunk is 50-90 cm wide. It is often swollen. The leaves are in a compact crown at the top. The leaf stalks are 1-2 m long and the leafy shoots are 4-6 m long with 19-22 leaflets on each side. There are 20-27 secondary leaflets on each side of the secondary shoots. The ends are blunt and the edges jagged. The flowering shoot is 6 m long and produced amongst the leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

coeur de palmier, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Palm heart, Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales de montagne, généralement sur du calcaire entre 1 400 et 1 800 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountain rain forests usually on limestone between 1,400-1,800 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caryota)



11 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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