Coeur (menu général)

Bactris trichophylla



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


Un palmier. Il peut atteindre 8 m de haut. Il peut former des touffes denses. Le tronc mesure 3-6 cm de diamètre. Les tiges des feuilles mesurent 60 cm de long. En dessous, i ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Bactris trichophylla

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un palmier. Il peut atteindre 8 m de haut. Il peut former des touffes denses. Le tronc mesure 3-6 cm de diamètre. Les tiges des feuilles mesurent 60 cm de long. En dessous, il y a des épines de 4 à 7 cm de long. Les limbes des feuilles mesurent jusqu'à 2 m de long. Il y a 25 segments de feuilles de chaque côté. I... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Il peut atteindre 8 m de haut. Il peut former des touffes denses. Le tronc mesure 3-6 cm de diamètre. Les tiges des feuilles mesurent 60 cm de long. En dessous, il y a des épines de 4 à 7 cm de long. Les limbes des feuilles mesurent jusqu'à 2 m de long. Il y a 25 segments de feuilles de chaque côté. Ils mesurent 30 à 60 cm de long sur 204 cm de large. Ils sont plus pâles en dessous. Les fruits mûrs sont de forme ronde aplatie et de 1,5 cm de hauteur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. It can grow to 8 m tall. It can form dense clumps. The trunk is 3-6 cm across. The leaf stalks are 60 cm long. Underneath there are spines 4-7 cm long. The leaf blades are up to 2 m long. There are 25 leaf segments on each side. They are 30-60 cm long by 204 cm wide. They are more pale underneath. The ripe fruit are a flattened round shape and 1.5 cm high{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyau, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Kernel, Nuts{{{0(+x).

Détails :

L'amande du fruit est consommée fraîche{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernel of the fruit is eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à côté des ruisseaux. Il pousse dans des endroits humides et jusqu'à 900 m au Guatemala{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows beside streams. It grows in moist locations and up to 900 m in Guatemala{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Amérique centrale, Guatemala, Honduras{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Central America, Guatemala, Honduras{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bactris)



38 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.