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Semecarpus cassuvium



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Il pousse à un arbre raisonnablement grand de 30 à 40 m de haut. Cela peut parfois être un petit arbre. Le tronc peut varier entre 3 et 40 cm. Les feuilles sont placées en ... (traduction automatique)
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Semecarpus cassuvium legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Il pousse à un arbre raisonnablement grand de 30 à 40 m de haut. Cela peut parfois être un petit arbre. Le tronc peut varier entre 3 et 40 cm. Les feuilles sont placées en spirale autour des branches. Les feuilles peuvent mesurer 22 cm de long et 10 cm de large. La feuille se rétrécit vers la pointe et la base es... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Il pousse à un arbre raisonnablement grand de 30 à 40 m de haut. Cela peut parfois être un petit arbre. Le tronc peut varier entre 3 et 40 cm. Les feuilles sont placées en spirale autour des branches. Les feuilles peuvent mesurer 22 cm de long et 10 cm de large. La feuille se rétrécit vers la pointe et la base est en forme de coin. Il y a 10 à 26 paires de veines latérales. La tige des feuilles peut mesurer 4 cm de long. Les grappes de fleurs sont produites aux extrémités des branches. Ceux-ci peuvent mesurer 10 à 30 cm de long ou plus. Les branches latérales de la grappe de fleurs pendent vers le bas. Les fleurs sont blanches. Le fruit mesure 5 à 6 cm de diamètre, vert lorsqu'il est jeune et rouge foncé lorsqu'il est mûr. La chair intérieure autour de la graine est violette{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows to a reasonably large tree 30-40 m tall. It can sometimes be a small tree. The trunk can vary between 3 and 40 cm. The leaves are placed in a spiral around the branches. The leaves can be 22 cm long and 10 cm wide. The leaf tapers to the tip and the base is wedge shaped. There are 10-26 pairs of side veins. The leaf stalk can be 4 cm long. The flower clusters are produced at the ends of branches. These can be 10-30 cm long or longer. The side branches of the flower cluster hang downwards. The flowers are white. The fruit is 5-6 cm across, green when young and dark red when ripe. The inside flesh around the seed is purple{{{0(+x).

    • Production :


      La fructification est saisonnière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruiting is seasonal{{{0(+x).

    • Culture :


      Les arbres sont issus de noix qui germent et s'établissent assez facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are grown from nuts which germinate and establish fairly easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, noyau, feuilles, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Kernel, Leaves, Nuts{{{0(+x).

Détails :

L'amande à l'intérieur de la noix est consommée après la cuisson. Les très jeunes feuilles sont également enregistrées comme étant consommées crues. La tige du fruit est mangée. ATTENTION Les vapeurs de noix brûlées (cuites) et probablement d'autres parties de la plante peuvent irriter la peau. La sève est toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernel inside the nut is eaten after cooking.The very young leaves are also recorded as being eaten raw. The fruit stalk is eaten. CAUTION Fumes from burning (cooking) nuts and probably from other parts of the plant can irritate the skin. The sap is poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés. Un arbre à noix cultivé d'une certaine importance dans la région de Morehead de la province occidentale de Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in markets. A cultivated nut tree of some importance in the Morehead area of the Western Province of Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans les zones côtières. Il se produit du niveau de la mer jusqu'à 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in coastal areas. It occurs from sea level to 600 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Semecarpus)



15 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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