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Heteropogon triticeus



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legume-feuille (laitue)

Une grande herbe. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Il forme des touffes lâches. Les tiges mesurent 2 à 3 m de haut. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Heteropogon triticeus legume-feuille (laitue)

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Une grande herbe. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Il forme des touffes lâches. Les tiges mesurent 2 à 3 m de haut. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long sur 0,3 à 0,4 cm de large. Les épis de fleurs mesurent 5 à 15 cm de long. Les épillets mâles mesurent 1 à 2 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Il forme des touffes lâches. Les tiges mesurent 2 à 3 m de haut. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long sur 0,3 à 0,4 cm de large. Les épis de fleurs mesurent 5 à 15 cm de long. Les épillets mâles mesurent 1 à 2 cm de long et les femelles mesurent 0,6 à 0,8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large grass. It keeps growing from year to year. It grows 2-3 m high. It forms loose tussocks. The stems are 2-3 m tall. The leaves are 5-12 cm long by 0.3-0.4 cm wide. The flower spikes are 5-15 cm long. The male spikelets are 1-2 cm long and the female spikelets are 0.6-0.8 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont cassées en morceaux et mâchées pour le jus sucré{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are broken into pieces and chewed for the sweet juice{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
90 57 14 0.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.1 0.7





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les forêts ouvertes et les zones boisées. Il nécessite du soleil et un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in open forest and woodlands. It requires sun and well drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, East Timor, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, East Timor, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 12 espèces d'Heteropogon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 12 Heteropogon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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