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Ripogonum scandens



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Un grimpeur à feuilles persistantes. Il grimpe en enroulant les tiges et les branches autour d'autres plantes. Il peut mesurer plusieurs mètres de long. Les feuilles sont gà ... (traduction automatique)
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Ripogonum scandens legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur à feuilles persistantes. Il grimpe en enroulant les tiges et les branches autour d'autres plantes. Il peut mesurer plusieurs mètres de long. Les feuilles sont généralement opposées et vert foncé. Ils sont étroitement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont vert pâle ou jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur à feuilles persistantes. Il grimpe en enroulant les tiges et les branches autour d'autres plantes. Il peut mesurer plusieurs mètres de long. Les feuilles sont généralement opposées et vert foncé. Ils sont étroitement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont vert pâle ou jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen climber. It climbs by coiling stems and branches around other plants. It can be several metres long. The leaves are usually opposite and dark green. They are narrowly oval and taper to the tip. The flowers are pale green or yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, feuilles, racine, sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Root, Sap{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Les très jeunes pousses et feuilles sont mangées. Il est préférable de les cuire. Les graines peuvent être consommées. La sève peut être mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. The very young shoots and leaves are eaten. They are best cooked.The seeds can be eaten. The sap can be eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il peut pousser dans des endroits ombragés et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It can grow in shady places and in moist locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande *, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Ripogonum. Ils doivent être inclus dans les Rhipogonacea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Ripogonum species. They are to be included in the Rhipogonaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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