Hippophae sinensis
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Un arbre à feuilles caduques. Il pousse environ 4,5 m de haut. Il peut mesurer 12 m de haut. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fruits so ... (traduction automatique)
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Hippophae sinensis
Note alimentaire
Note médicinale
Un arbre à feuilles caduques. Il pousse environ 4,5 m de haut. Il peut mesurer 12 m de haut. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fruits sont comestibles (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Rosales ;
- Famille APN : Elaeagnaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Hippophae sinensis (Rousi) Tzvelev (2002)
- Noms anglais et locaux : Chinese sea buckthorn
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbre à feuilles caduques. Il pousse environ 4,5 m de haut. Il peut mesurer 12 m de haut. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A deciduous tree. It grows about 4.5 m high. It can be 12 m high. Male and female flowers are on separate trees. The fruit are edible{{{0(+x).
Production :
Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows quickly{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles {{{5(+x) : fruit 5(+) .
Utilisations comestibles {{{5(+x) :
fruits - crus ou cuits {{{5(+) ; très riche en vitamine C, mais trop acide, quand ils sont crus, pour la plupart des gens qui les ont tastés ; la saveur est un peu comme celle du citron {{{5(K) ; les fruits de certaines espèces et cultivars (non spécifiés) contiennent jusqu'à 9,2% d'huile ; utilisés pour les conserves ; il est de plus en plus utilisé dans la fabrication des jus de fruits, surtout en mélange avec d'autres fruits, en raison de sa réputation pour ses avantages sur la santé ; le fruit devient moins acide après une gelée ou lorsqu'il est cuit ; le fruit arrive à maturité à partir de fin Septembre et reste en général ainsi sur les plantes tout l'hiver, s'il n'est pas mangé par les oiseaux ; il est préférable de l'utiliser avant les gelées puisque le goût et la qualité des baies givrées se détériorent rapidement {{{5(+) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Il pousse dans les endroits tempérés. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in temperate places. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Australie, Chine *{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, China*{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 8 espèces d'Hippophae. Le fruit est riche en vitamine C. Un nom non résolu dans The Plant Lis{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 8 Hippophae species. The fruit are rich in Vitamin C. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Hippophae sinensis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Hippophae sinensis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Hippophae)
✖8 taxons
Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)
✖50 taxons (sur 56)
- Elaeagnus angustifolia L. (Olivier de bohême)
- Elaeagnus argyi
- Elaeagnus bockii
- Elaeagnus bonii
- Elaeagnus caudata
- Elaeagnus commutata Bernh. ex Rydb.
- Elaeagnus concert
- Elaeagnus conferta
- Elaeagnus cordifolia
- Elaeagnus courtoisii
- Elaeagnus difficilis
- Elaeagnus formosana
- Elaeagnus fragrans
- Elaeagnus glabra Thunb.
- Elaeagnus gonyanthes
- Elaeagnus griffithii
- Elaeagnus henryi
- Elaeagnus indica
- Elaeagnus infundibularis
- Elaeagnus kanii
- Elaeagnus lanceolata
- Elaeagnus latifolia
- Elaeagnus loureiri
- Elaeagnus macrophylla Thunb. (Chalef à grandes feuilles)
- Elaeagnus magna
- Elaeagnus maritima
- Elaeagnus montana
- Elaeagnus multiflora Thunb. (Goumi du japon)
- Elaeagnus oldhamii
- Elaeagnus oxycarpa
- Elaeagnus parvifolia Wall. ex Royle
- Elaeagnus perrottetii
- Elaeagnus pungens Thunb (Chalef piquant)
- Elaeagnus pyriformis
- Elaeagnus rhamnoides
- Elaeagnus thunbergii
- Elaeagnus tonkinensis
- Elaeagnus triflora
- Elaeagnus umbellata Thunb
- Elaeagnus x ebbingei Boom (Chalef de Ebbing)
- Elaeagnus x ebbingei
- Elaeagnus x maritima
- Elaeagnus x reflexa
- Elaeagnus x submacrophylla
- Elaeagnus yoshinoi
- Hippophae caucasica
- Hippophae goniocarpa
- Hippophae gyantsensis
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- Hippophae rhamnoides L. (Argousier)
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