Oxalis debilis
var. corymbosa
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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les fleurs sont rouges ou violettes (traduction automatique)
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Oxalis debilis var. corymbosa
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les fleurs sont rouges ou violettes (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Oxalis debilis
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Oxalidales ;
- Famille APN : Oxalidaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Oxalis debilis Kunth var. corymbosa
- Synonymes : Acetosella debilis (Kunth) Kuntze, Ionoxalis anaminensis Rusby, Oxalis bipunctata Graham, et d'autres
- Noms anglais et locaux : Pink shamrock, Lilac oxalis
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les fleurs sont rouges ou violettes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. The flowers are red or purple{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, racines, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Roots, Tubers{{{0(+x).
Détails :
La racine pivotante ou le bulbe peuvent être consommés crus. Ils sont également utilisés pour les cornichons. Les feuilles sont utilisées pour aigrir les aliments. Ils sont un substitut au tamarin. Les feuilles récoltées peuvent être conservées pendant 3 jours. Attention: Les feuilles ne doivent être consommées qu'en petites quantités à cause des oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The taproot or bulb can be eaten raw. They are also used for pickles. The leaves are used to sour food. They are a substitute for tamarind. The harvested leaves can be stored for 3 days. Caution: The leaves should only be eaten in small amounts due to oxalates{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante subtropicale. En Argentine, il pousse en dessous de 600 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. In Argentina it grows below 600 m above sea level. It grows in wetlands{{{0(+x).
Localisation :
Argentine, Asie, Brésil, Inde, Inde du Nord-Est, Paraguay, Amérique du Sud *, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Argentina, Asia, Brazil, India, Northeastern India, Paraguay, South America*, Uruguay{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Oxalis debilis var. corymbosa" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Oxalis debilis var. corymbosa" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;