Jacaranda copaia
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Un grand arbre de la forêt. L'écorce est jaune et avec des fissures étroites. Il y a de petits contreforts avec des rides sur eux. Les feuilles sont grandes et opposées. I ... (traduction automatique)
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Jacaranda copaia
Un grand arbre de la forêt. L'écorce est jaune et avec des fissures étroites. Il y a de petits contreforts avec des rides sur eux. Les feuilles sont grandes et opposées. Ils peuvent mesurer 1 m de long. Les feuilles sont composées. Il existe des feuillets avec des feuillets plus petits. Les fleurs sont violettes (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Lamiidées ;
- Ordre APN : Lamiales ;
- Famille APN : Bignoniaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Jacaranda copaia (Aubl.) D. Don
- Noms anglais et locaux : Wekineo
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un grand arbre de la forêt. L'écorce est jaune et avec des fissures étroites. Il y a de petits contreforts avec des rides sur eux. Les feuilles sont grandes et opposées. Ils peuvent mesurer 1 m de long. Les feuilles sont composées. Il existe des feuillets avec des feuillets plus petits. Les fleurs sont violettes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall forest tree. The bark is yellow and with narrow cracks. There are small buttresses with wrinkles across them. The leaves are large and opposite. They can be 1 m long. The leaves are compound. There are leaflets with smaller leaflets. The flowers are purple{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
bois{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Wood{{{0(+x).
Détails :
Le bois est mâché pour son goût sucré. {{{0(+x) (traduction automatique).Original : The wood is chewed for its sweet taste{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant{{{0(+x).
Localisation :
Amazonie, Amérique centrale, Costa Rica, Équateur, Guyane, Guyanes, Guyane, Panama, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Amazon, Central America, Costa Rica, Ecuador, Guiana, Guianas, Guyana, Panama, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Jacaranda copaia" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Jacaranda copaia" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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