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Rhodomyrtus tomentosa
var. parviflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont opposées, coriaces et pointues à la base et légèrement pointues à l'extrémité. Ils sont velus en dessous. Les ... (traduction automatique)
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Rhodomyrtus tomentosa legume-fruit (tomate) var. parviflora

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Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont opposées, coriaces et pointues à la base et légèrement pointues à l'extrémité. Ils sont velus en dessous. Les feuilles ont 3 veines. Les fleurs sont voyantes. Ils sont roses et ont des... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Rhodomyrtus tomentosa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont opposées, coriaces et pointues à la base et légèrement pointues à l'extrémité. Ils sont velus en dessous. Les feuilles ont 3 veines. Les fleurs sont voyantes. Ils sont roses et ont des pétales en forme de S. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont de petites baies jaunes. Ils peuvent être violet verdâtre. Ils contiennent plusieurs graines. La chair est douce{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-2 m tall. The leaves are opposite, leathery and pointed at the base and slightly pointed at the tip. They are hairy underneath. The leaves have 3 veins. The flowers are showy. They are pink and have S shaped petals. They occur in the axils of leaves. The fruit are small yellow berries. They can be greenish-purple. They contain several seeds. The flesh is sweet{{{0(+x).

    • Production :


      Il produit des fruits en 3-4 ans. Fruit mûr en 60 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It produces fruit in 3-4 years. Fruit mature in 60 days{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé par division de la plante. Il peut être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. It can also be grown by division of the plant. It can be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : la couche charnue du fruit est consommée crue ; elle est également préparée et utilisée dans les tartes et confitures ; ils sont également mis en conservesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
82.5 197 47 0.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.09 /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux conditions tropicales et subtropicales fraîches. Il pousse dans les savanes arbustives. Il pousse dans les forêts humides jusqu'à 2400 m d'altitude. Trouvé uniquement dans le nord de Luzon et les îles Babuyanes aux Philippines. Il peut tolérer des conditions de sol humides. Il peut pousser dans des sols acides avec un pH de 4-5. Il ne supporte pas le gel. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits cool tropical and subtropical conditions. It grows in shrubby savannas. It grows in wet forests up to 2,400 m above sea level. Found only in northern Luzon and the Babuyanes islands in the Philippines. It can tolerate wet soil conditions. It can grow in acid soils with pH 4-5. It cannot tolerate frost. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie *, Australie, Brésil, Cambodge, Chine, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Amérique du Nord, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Amérique du Sud, Sri Lanka, Taïwan, Thaïlande, États-Unis , Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia*, Australia, Brazil, Cambodia, China, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, North America, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, South America, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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