Chondrilla chondrilloides
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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 cm de haut. Les feuilles en anneau à la base sont étroitement ovales. Ils mesurent 2 à 7 cm de long s ... (traduction automatique)
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Chondrilla chondrilloides
Note alimentaire
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 cm de haut. Les feuilles en anneau à la base sont étroitement ovales. Ils mesurent 2 à 7 cm de long sur 3 à 9 mm de large. Il y a quelques feuilles sur les tiges. Il y a 1 à 5 tiges fleuries (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Asterales ;
- Famille APN : Asteraceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Chondrilla chondrilloides (Ard.) Karst.
- Synonymes : Lactuca prenanthoides Scop, Prenanthes chondrilloides Ard
- Noms anglais et locaux : Prodiščna hrustavka
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 cm de haut. Les feuilles en anneau à la base sont étroitement ovales. Ils mesurent 2 à 7 cm de long sur 3 à 9 mm de large. Il y a quelques feuilles sur les tiges. Il y a 1 à 5 tiges fleuries{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 30 cm tall. The leaves in a ring at the base are narrowly oval. They are 2-7 cm long by 3-9 mm wide. There are a few leaves on the stems. There are 1-5 flowering stems{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves are eaten raw or cooked{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Alpes, Autriche, Egypte, Europe, France, Allemagne, Italie, Liechtenstein, Méditerranée, Afrique du Nord, Roumanie, Slovénie, Suisse, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Alps, Austria, Egypt, Europe, France, Germany, Italy, Liechtenstein, Mediterranean, North Africa, Romania, Slovenia, Switzerland, Yemen{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Chondrilla chondrilloides" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Chondrilla chondrilloides" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Chondrilla)
✖3 taxons
Espèces de la même famille (Asteraceae)
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