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Globba clarkei



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du gingembre. Il a un rhizome et continue de croître d'année en année. Les pousses feuillues mesurent 1 m de long. Les feuilles sont en forme d'épà ... (traduction automatique)
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Globba clarkei legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du gingembre. Il a un rhizome et continue de croître d'année en année. Les pousses feuillues mesurent 1 m de long. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 10-30 cm de long sur 4-6 cm de large. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils sont en amas minces le long de la tige. Le fruit est ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il a un rhizome et continue de croître d'année en année. Les pousses feuillues mesurent 1 m de long. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 10-30 cm de long sur 4-6 cm de large. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils sont en amas minces le long de la tige. Le fruit est une capsule lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It has a rhizome and keeps growing from year to year. The leafy shoots are 1 m long. The leaves are sword shaped and 10-30 cm long by 4-6 cm wide. The flowers are small and yellow. They are in thin clusters along the stem. The fruit is a smooth capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres sont cuites et consommées comme légume ou bouillies avec du riz{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots are cooked and eaten as a vegetable or boiled with rice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse entre 600 et 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows between 600-1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bangladesh, Bhutan, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Laos, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Laos, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Globba)

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7 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)

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50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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