Eutrema japonicum
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Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui atteint 40 à 60 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La plante a un rhizome robuste. Il a d ... (traduction automatique)
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Eutrema japonicum
Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui atteint 40 à 60 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La plante a un rhizome robuste. Il a des tiges épaisses. Il est noueux et gris-vert. Les feuilles sont froissées et en forme de cœur. Ils sont comme des feuilles de citrouille. Les... (traduction automatique) →suite
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Brassicales ;
- Famille APN : Brassicaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Eutrema japonicum (Miq.) Koidz.
- Synonymes : Alliaria wasabi (Siebold) Prantl, Cochlearia wasabi Siebold, Verh, [Invalid]Cardamine bracteata S. Moore (1878), not Philip-pi (1893), nor Suksdorf (1918), ?Eutrema bracteatum (S. Moore) ?Eutrema japonicum (Miquel) Koidzumi, Eutrema koreanum (Nakai) K. Hammer, Eutrema okinosimense Takenouchi, Eutrema wasabi Maxim, Eutrema wasabi var. sachalinensis Miyabe & T. Miyake, Lunaria japonica Miquel, Nasturtium tenue Miquel, ?Wasabia japonica (Miquel) Matsumura, Wasabia koreana Nakai, Wasabia okinosimensis (Taken.) Hatus, Wasabia pungens Matsumura, Wasabia wasabi (Siebold) Makino
- Noms anglais et locaux : Wasabi, Japanese horseradish
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui atteint 40 à 60 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La plante a un rhizome robuste. Il a des tiges épaisses. Il est noueux et gris-vert. Les feuilles sont froissées et en forme de cœur. Ils sont comme des feuilles de citrouille. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont 4 pétales. Les fruits sont de longues gousses étroites{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It is a small plant which grows up to 40-60 cm high. It keeps growing from year to year. The plant has a stout rhizome. It has thick stems. It is knobbly and grey-green. The leaves are crinkled and heart shaped. They are like pumpkin leaves. The flowers are small and white. They have 4 petals. The fruit are long narrow seed pods{{{0(+x).
Production :
Les rhizomes mettent 2 à 3 ans à se développer. Le rhizome doit être utilisé frais car il perd rapidement sa saveur{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The rhizomes take 2-3 years to develop. The rhizome should be used fresh as it quickly loses its flavour{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, tige, racine, rhizome, légume, épice{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Stalk, Root, Rhizome, Vegetable, Spice{{{0(+x).
Détails :
Les tiges ou rhizomes souterrains sont utilisés comme épice appelée wasabi. Il a un fort goût ardent. La peau extérieure est grattée et la partie intérieure verte finement broyée. Les feuilles, les fleurs sont des tiges de feuilles et les rhizomes fraîchement tranchés sont trempés dans de l'eau salée puis utilisés pour faire un cornichon{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The underground stems or rhizomes are used as a spice called wasabi. It has a strong fiery taste. The outer skin is scraped off and the green inner part finely ground. The leaves, flowers are leaf stalks and freshly sliced rhizome are soaked in salt water then used to make a pickle{{{0(+x).
Partie testée :
racine {{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root {{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
69.1 | 456 | 109 | 4.8 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | 41.9 | 1.0 | 1.6 |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse à côté des ruisseaux froids des montagnes. Les petites racines poussent mieux dans les ruisseaux clairs. Il a besoin d'une bonne aération autour des racines. Wasabi nécessite des conditions fraîches et ombragées. Il est cultivé, également naturalisé dans les zones humides le long des ruisseaux dans les montagnes; près du niveau de la mer à 2500 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows beside cold mountain streams. The small roots grow best in clear streams. It needs good aeration around the roots. Wasabi requires cool shady conditions. It is cultivated, also naturalised in wet areas along streams in mountains; near sea level to 2500 m altitude in China{{{0(+x).
Localisation :
Asia, Australia, China, Japan, Korea, New Zealand, North America, Russia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, New Zealand, North America, Russia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).
Notes :
Composition chimique: Protéine = 5,1%. Matières grasses = 0,2%. Glucides = 22,3%. Cendres = 1,27%. Le principal composé causant le goût piquant est la sinigrine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Chemical composition: Protein = 5.1%. Fat = 0.2%. Carbohydrate = 22.3%. Ash = 1.27%. The main compound causing the pungent taste is sinigrin{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Eutrema japonicum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Eutrema japonicum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Eutrema)
✖7 taxons
Espèces de la même famille (Brassicaceae)
✖50 taxons (sur 372)
- Aethionema cordifolium
- Alliaria petiolata (M. Bieb.) Cavara & Grande (Alliaire officinale)
- Alyssum constellatum
- Alyssum desertorum
- Alyssum homalocarpum
- Alyssum murale
- Anastatica hierochuntica
- Arabidella eremigena
- Arabidopsis lyrata
- Arabidopsis thaliana (L.) Heynh. (Arabette des dames)
- Arabis alpina
- Arabis caucasica
- Arabis hirsuta (L.) Scop. (Arabette hérissée)
- Arabis lyrata
- Arabis pendula
- Arabis sagittata
- Arabis serrata
- Arabis tibetica
- Armoracia macrocarpa
- Armoracia rusticana P.Gaertn., B.Mey. & Scherb. (Raifort)
- Armoracia sisymbrioides
- Barbarea australis
- Barbarea bosniaca
- Barbarea intermedia Boreau (Barbarée intermédiaire)
- Barbarea orthoceras
- Barbarea plantaginea
- Barbarea stricta
- Barbarea verna (Mill.) Asch. (Cresson des jardins)
- Barbarea vulgaris W. T. Aiton (Barbarée)
- Berteroella maximowiczii
- Blennodia canescens
- Brassica adpressa
- Brassica balearica
- Brassica campestris
- Brassica carinata A. Braun (Moutarde d'éthiopie)
- Brassica cerifolia
- Brassica cretica Lam. (Chou sauvage de Grèce)
- Brassica deflexa
- Brassica elongata
- Brassica fruticulosa
- Brassica glauca
- Brassica integrifolia
- Brassica juncea (L.) Czern. (Moutarde chinoise)
- Brassica kaber
- Brassica napus L. (Colza)
- Brassica nigra (L.) K.Koch (Moutarde noire)
- Brassica oleracea L. (Chou)
- Brassica rapa L. (Navet)
- Brassica rapa 2
- Brassica ruvo L.H.Bailey (Rapini)
- ...