Cresson alénois
(Lepidium sativum)
cv. 'Perse (De)'
Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle d'environ 60 cm de haut. Il a des feuilles étroitement lobées. Les feuilles près de la base ont de longues tiges ... (traduction automatique)
→suite
Cresson alénois cv. 'Perse (De)'
Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle d'environ 60 cm de haut. Il a des feuilles étroitement lobées. Les feuilles près de la base ont de longues tiges et les feuilles plus hautes sur la plante n'ont pas de tiges. Les fleurs so... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Lepidium sativum
Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Brassicales ;
- Famille APN : Brassicaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Lepidium sativum L. (1753) cv. 'Perse (De)'
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle d'environ 60 cm de haut. Il a des feuilles étroitement lobées. Les feuilles près de la base ont de longues tiges et les feuilles plus hautes sur la plante n'ont pas de tiges. Les fleurs sont petites et blanches. Le fruit est une gousse. Ceux-ci sont ovales et profondément entaillés. Les gousses sont brun rougeâtre. La plante développe des racines tubéreuses et pousse pour une deuxième saison. Il existe quelques variétés cultivées nommées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It is an annual plant about 60 cm high. It has narrowly lobed leaves. The leaves near the base have long stalks and the leaves higher on the plant do not have stalks. The flowers are small and white. The fruit is a pod. These are oval and deeply notched. The seed pods are reddish brown. The plant develops tuberous roots and grow for a second season. There are some named cultivated varieties{{{0(+x).
Production :
Il grandit rapidemen{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is fast growing{{{0(+x).
Culture :
Les graines sont semées à intervalles réguliers d'environ 2 semaines tout au long de l'année. Ils doivent être semés peu profondément dans un sol fin. Les plantes peuvent commencer à être récoltées en quelques semaines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Seeds are sown at regular intervals of about 2 weeks throughout the year. They need to be sown shallowly in a fine soil. Plants can start to be harvested in a few weeks{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖On consomme principalement les graines germées, les jeunes feuilles et pousses tendres, crues, en salades, mais on peut également les faire cuire (ainsi que les plus anciennes) comme légume (potherbe) ; les gousses (fraîches ou séchées), les graines et les racines peuvent être utilisées comme assaisonnement piquant (condiment/épice) ; les graines donnent une huile alimentaire.
Détails : Feuilles, herbe, épice, légume, graines - huile {{{0(+x) .
Feuille (feuilles 0(+x) et jeunes pousses consommées {{{27(+x) [nourriture/aliment {comme {{{(dp*)(0(+x),27(+x)) légume 0(+x) ; en salades {{{0(+x),{{{27(+x) }]) ; fruit (gousses {fraîches ou séchées} [assaisonnement piquant] {{{0(+x) ; graines 27(+x) [ [assaisonnement (dp*)(27(+x)) {comme condiment {{{27(+x) }] ; extrait (dp*)(0(+x)) graines : huile {{{0(+x) [nourriture/aliment {huile alimentaire {{{(dp*)(0(+x)) }] ; et graines germées {{{0(+x) [nourriture/aliment {{{(dp*)(0(+x)) ]) et racine (racines 0(+x) [assaisonnement (dp*)(0(+x)) {aromatisant ou épice {{{0(+x) }]) comestibles 0(+x) .
-les feuilles {{{0(+x) et (dp*) jeunes pousses {{{27(+x) sont utilisées {{{0(+x) (consommées 27(+x) ) en salades {{{0(+x),{{{27(+x) ; elles sont coupées quand elles sont jeunes ; les feuilles tendres sont cuites comme légume {{{0(+x) (ex. : potherbe, brède {{{(dp*) ) ; elles sont utilisées dans les currys ;
-les gousses fraîches ou séchées peuvent être utilisées comme un assaisonnement piquant {{{0(+x) .
Graines utilisées comme condiment {{{27(+x) ;
-les graines donnent aussi une huile comestible ; les graines peuvent être germées et mangées ;
-les racines sont parfois utilisées comme assaisonnement ou épice {{{0(+x) .
Partie testée :
feuilles - crues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - raw{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
87.2 | 150 | 36 | 4.2 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
58 | 59 | 2.9 | 0.2 |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par inconnu, via grainesdelpais
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est un légume cultivé commercialement. C'est un légume mineur, largement utilisé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is a minor vegetable, widely used{{{0(+x).
Distribution :
Une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 200 et 3000 m d'altitude. En Afrique tropicale, il pousse entre 750 et 2900 m et est le meilleur dans les endroits plus frais. Il convient aux zones de rusticité des plantes 4 à 10. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A temperate plant. In Nepal it grows between 200-3000 m altitude. In tropical Africa it grows between 750-2,900 m and is best at cooler locations. It suits plant hardiness zones 4-10. Tasmania Herbarium{{{0(+x).
Localisation :
Afghanistan, Afrique, Arabie, Argentine, Asie, Australie, Bangladesh, Grande-Bretagne, Burkina Faso, Caucase, Asie centrale, Chili, Chine, Afrique de l'Est, Île de Pâques, Égypte, Éthiopie, Europe, France, Géorgie, Allemagne, Grèce, Himalaya, Inde, Indochine, Iran, Irak, Israël, Italie, Japon, Jordanie, Cachemire, Kazakhstan, Koweït, Kirghizistan, Liban, Macédoine, Malaisie, Mali, Maurice, Moyen-Orient, Myanmar, Népal, Nigéria, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Nord-est Inde, Pakistan, Palestine, Qatar, Russie, Asie du Sud-Est, Serbie, Sikkim, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Suisse, Syrie, Tadjikistan, Tasmanie, Tibet, Turquie, Turkménistan, Ouzbékistan, Vietnam, Afrique de l'Ouest, N Afrique, Asie du Sud-Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Afghanistan, Africa, Arabia, Argentina, Asia, Australia, Bangladesh, Britain, Burkina Faso, Caucasus, Central Asia, Chile, China, East Africa, Easter Island, Egypt, Ethiopia, Europe, France, Georgia, Germany, Greece, Himalayas, India, Indochina, Iran, Iraq, Israel, Italy, Japan, Jordan, Kashmir, Kazakhstan, Kuwait, Kyrgyzstan, Lebanon, Macedonia, Malaysia, Mali, Mauritius, Middle East, Myanmar, Nepal, Nigeria, North Africa, North America, Northeastern India, Pakistan, Palestine, Qatar, Russia, SE Asia, Serbia, Sikkim, Slovenia, South Africa, Southern Africa, South America, Switzerland, Syria, Tajikistan, Tasmania, Tibet, Turkey, Turkmenistan, Uzbekistan, Vietnam, West Africa, N Africa, SW Asia{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 150 espèces de Lepidium. Il est riche en iode et en vitamines A, D, C et E{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150 Lepidium species. It is rich in iodine, and Vitamins A, D, C, and E{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Recherche de/pour :
- "Lepidium sativum cv. 'Perse (De)'" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Cresson alénois cv. 'Perse (De)'" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Lepidium sativum cv. 'Perse (De)'" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;