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Calyptrocalyx spicatus



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Un palmier solitaire. Il atteint 10 m de haut. Il a des anneaux proéminents. La couronne est tombante. Les bases des feuilles sont fibreuses. Les pousses fleuries sont simple ... (traduction automatique)
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Calyptrocalyx spicatus

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Un palmier solitaire. Il atteint 10 m de haut. Il a des anneaux proéminents. La couronne est tombante. Les bases des feuilles sont fibreuses. Les pousses fleuries sont simples et longues. Ils mesurent 1 m de long et proviennent d'entre les feuilles. Le fruit est rond et rouge vif à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier solitaire. Il atteint 10 m de haut. Il a des anneaux proéminents. La couronne est tombante. Les bases des feuilles sont fibreuses. Les pousses fleuries sont simples et longues. Ils mesurent 1 m de long et proviennent d'entre les feuilles. Le fruit est rond et rouge vif à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A solitary palm. It grows 10 m tall. It has prominent rings. The crown is drooping. The leaf bases are fibrous. The flowering shoots are simple and long. They are 1 m long and come from between the leaves. The fruit are round and bright red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écrou - masticatoire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nut - masticatory{{{0(+x).

Détails :

La noix est utilisée comme substitut de la noix de bétel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nut is used as a substitute for betel nut{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à Maluku. Il pousse dans des conditions ombragées sur un sol riche et bien drainé. Il pousse dans les basses terres et jusqu'à 60 m d'altitude. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Maluku. It grows in shady conditions on rich, well-drained soil. It grows in the lowlands and up to 60 m above sea level. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia*, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calyptrocalyx)



3 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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