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Amorphophallus albus



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legume-racine (carotte)

Une grande herbe qui ne cesse de croître d'année en année. Il a une feuille sur une tige de 70 cm de long. La feuille mesure 80 cm de diamètre. Il a un gros tubercule sous ... (traduction automatique)
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Amorphophallus albus legume-racine (carotte)

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Une grande herbe qui ne cesse de croître d'année en année. Il a une feuille sur une tige de 70 cm de long. La feuille mesure 80 cm de diamètre. Il a un gros tubercule sous le sol. Le tubercule mesure 7 à 10 cm de largeur et 5 à 6 cm de hauteur (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe qui ne cesse de croître d'année en année. Il a une feuille sur une tige de 70 cm de long. La feuille mesure 80 cm de diamètre. Il a un gros tubercule sous le sol. Le tubercule mesure 7 à 10 cm de largeur et 5 à 6 cm de hauteur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large herb that keeps growing from year to year. It has one leaf on a stalk 70 cm long. The leaf is 80 cm across. It has a large tuber under the ground. The tuber is 7-10 cm wide and 5-6 cm tall{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de petits tubercules. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from small tubers. Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule est cuit et mangé. Le tubercule peut être haché et séché. Attention: Il contient probablement des oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuber is cooked and eaten. The tuber can be chopped and dried. Caution: It probably contains oxalates{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt ouverte. Il se produit entre 800 et 1000 m dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open forest. It occurs between 800-1,000 m in southern China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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34 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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